距离的作文
时光似水,一晃而过。涛涛江水,汹涌澎湃,隔江长望,你在那头,我在这头。
――题记
光阴似把长箭,飞梭而过,拉长了岁月,也拉长了我与妈妈的距离,仿佛一切都已变成黑白,停滞在这昏暗的境地。但直到一抹黎明冲破了这沉寂的黑夜,绽放出光明的绚丽。
童年的我看着别的孩子在妈妈的怀里撒娇,只能翘首独望,看着别的孩子整天玩得热火朝天,无拘无束,而我却只能像被关在笼中的小鸟,失去了自由。我多么想展翅飞翔,可妈妈的那双无形的手却抓住了我的双翼,任我怎么挣扎也甩不开。一堵无形的“墙”就这样将我和妈妈阻隔了。
转眼,我已长大。妈妈依旧是那么严厉,不过她还是老了,眼角的鱼尾纹已经说明了一切,但我和妈妈之间仍然隔着一堵“墙”,直到那一天,这堵“墙”才倒了。
“璐璐,明天你就得回老家读书了。”妈妈平静地看着我,眼睛里没有一点涟漪,“到学校可要好好学习,别以为我在上海,不在你身边,你就可以无法无天。”妈妈的这些话让我觉得是多么的不可思议,一下子就犹如晴天霹雳深深地将我的心炸碎。离别、忧虑、难过已将我的心压得喘不过气来,于是,心头不由燃起一股无名的怒火,我怒视着妈妈:“我什么时候无法无天了,你巴不得我走吧!”她呆住了,拿在手上的白毛巾也掉在了地上,那鲜明的白色显得那么刺眼。她的眼睛顿时黯然失色,无神地看着我,那样子就好像一个被遗弃的木偶。我后悔了,可我还是没有道歉。母亲也沉默了,没有再说话。
晚上,当我与母亲并肩而睡时,母亲又开始唠叨了,在她一长串的唠叨中,我进入了梦乡。朦胧间似乎感觉有人在摸着我的面颊,潜意识中,那个人好像就是母亲。这时,一股无名的酸楚涌上心头,我侧过身去,眼泪已顺着面颊流了下来,为了不让母亲发现,我继续装睡觉。
第二天一早,分别的时候终于还是到了。阴冷的寒风怒吼着,让人觉得寒气逼人。妈妈依旧那么平静,可目光中却好像隐藏着一种说不出的滋味。终于长途汽车还是来了,这时,我多么希望它能慢点来,可一切都是不能改变的。随着行李被搬上车,我也得走了。此时,心中好像被压上了千斤石柱一样沉重,看着妈妈将一大包零食塞给我,我的泪又来了,但我仍然笑着跟妈妈挥手说:“妈妈,再见。”妈妈就大步流星地下了车,在她转身的一刻,我发现她的眼角有一颗晶莹的东西,我的心再一次揪紧了。
汽车徐徐地开动了,母亲站在车牌下,朝我挥着手,那神情是那么温柔,使这冰冷的清晨增添了温暖。汽车越开越快,母亲的身影也越来越模糊,可我却觉得她的身影越来越清晰,因为她已深深地刻在了我的心里。
妈妈,我终于明白了,明白了您那颗严肃的外表下,深藏着一颗善良的爱女之心。
妈妈,虽然我们相隔一汪长江,但我和您之间已没有距离。
母爱是没有距离的。