距离的作文
我相信,你可以跟温驯的波斯猫漂亮的京叭狗甚至胖乎乎的小香猪,狠狠地来一个亲密接触,那种感觉是也许是甜蜜温馨的!可是,你敢跟大象这个庞然大物亲密接触,来个零距离吗?
暑假里,在北京西郊的世界公园,我就有过这样一次奇特的历险。
一进大门,远远就看见一头大象,像座灰黑色的小山屹立在广场上,正悠然自得地甩着长鼻子。它高大的身躯上披着一幅红毯子,上面绣着大大的“福”字。簇拥着的人群形成了一堵十分低矮的围墙,里面忽然传出阵阵尖叫声,欢呼声和呐喊声……
我兴冲冲地钻进拥挤的人群,只见那头大象用粗长的鼻子,把一个时髦女郎慢慢地举起来,那女郎挥臂摇头,拼命挣扎着……我真为她捏一把汗呢!
奶奶却在一旁鼓动我说,馨馨,机会难得,你也上去试试,过一把瘾,怎么样?我犹豫不决,哪敢上前?我想,连威力无比的狮子王也畏它三分呢,更何况对大象来说,我简直就是个小不点儿,戏弄我还不是小菜一碟?!那容我考虑半刻,驯象员一声令下,那灰黑色小山就坚定地向我慢慢移来,我想溜之大吉,可浑身筛糠似地,怎么也迈不动脚步。驯象员叫我躺在地毯上,请大象给我按摩。我身不由己地睡下来,觉得灵魂早已出窍,躯体也飞快地缩小,变得轻飘飘的了。妈呀,那粗壮的象腿像悬吊着的大柱子,黑压压地朝着我迫近了,哇,要是一脚踩下来,我岂不成了一块肉饼?我吓得紧紧地闭上了眼睛!忽然,我感觉到一股压力落在我的身上,恰像一只温柔的大手,轻轻地轻轻地按摩着,好舒服耶!我偷偷睁开眼,哇噻,只见大象的脚掌黑云一般,悠悠地悬在我身上,蜻蜓点水似地一上一下,我的胆怯早已烟消云散了。正沉醉在大象小姐的按摩中,一声哨响,停止了。
更惊险更刺激的还在后头呢!刚站起身来,天哪,大象又将粗壮的长鼻子向我伸过来了,它弯曲起鼻尖,很轻柔地卷着我的身腰,不费吹灰之力就把就我举起来,慢慢地向上,向上……啊,我的心也被一点一点拎得越来越高!我紧张极了,吓得直冒冷汗,一点也不敢乱动,生怕惹恼了大象,若是它耍点小威风,我岂不被摔成一摊肉酱了?
恍惚间,我觉得像乘电梯似地,越升越升高了。那稳稳当当的感觉,如坐春风,舒服得没活说!我壮着胆子向下一瞅,差点把我吓晕了——原来那大象竟然蜷缩起粗壮地前腿,蹬直了结实粗壮的后腿,笔直地站立起来,并用长鼻子缓缓地把我举到最高处!
啊,蓝天,白云,艳阳高照……我忽地想到一位大作家曾经说过,世界上最困难的莫过于战胜自己了。我兴奋得高举右手,岔开两指,摆出个“V”字,因为我终于战胜了自己的胆怯和恐惧,跟大象来了个零距离!看来,大象也十分得意,两只大耳朵像两把大蒲扇一扇一扇,给我送来了凉爽的风……