距离的作文
分开之前请你先说离开我后你的生活会不会因为我的不在而焕然一新?
分开之后请你先克制好没有我后你不习惯时那看似失落的神情。因为本身这可以不需要,但这就是光年。人们还羡慕着曾经的自己,在过去的回忆里享受着,却暗示着故事的开头到结尾从来就没有让任何人感到清新过。
幸运的是坚强的人可以治愈自己的伤疤;庆幸的是放开的人可以保持自己的微笑;欢喜的是不在意的人可以忘掉自己所有的痛苦。别考虑数夜失眠的人们,别考虑因为伤心而再未合眼的人们。
治愈伤感的人,治愈的是灵魂,治愈的是别人,痛苦埋藏在心里便不需要倾诉,就好像我曾赞美的“王者”,有时隔岸观火是最好的选择,不要插手,受伤的只有认真的初学者们。
不为已甚,情何以堪?
人们还记得倒退信念时的初心有多美;人们还无谓地赞美着别人的想法而撇清自己;人们还嘲笑着努力的别人却忘记了那是曾经的自己。或许我就是这样一个绠短汲深的人,我担任不了你的那个他,或许他比我优秀,或许他能给予你更多的快乐,别再督促,我会离开,我在离开你并不打扰你的生活之前,我愿意承担自己的责任。
遥远的星河,我也要跨越亿万光年前往到你的内心的最深处拥抱着你。等闲视之的不是我,而是我早已分裂出去的人格。真理是可笑的物质,看似正经的人总是嘲笑看似无知的人,因为都说人格分裂是一种精神疾病。既然如此,我是病人,请别再治愈我,让我生活在这样一个复杂多样化的世界里!让我自己给自己创造自己想要的世界!请别打扰我的记忆!我没想到我会因为我的痛苦而疯狂!我没想到自己会因为你的离去而失眠!
猝不及防的是你,还是我?主动离去的是你,还是我?受伤最深的是你,还是我?我相信是我。
我还期待着自己的未来,常驻在我的心田与梦境当中的你,何时可以回到我的身边。风向,只是众人追随的眼眸,我想留在原地,我可以接受所有的惩罚。
光年的距离,能否别再蔓延,我心如刀割般的疼痛至今没有得到治愈,至少是属于我自己的治愈。拜你所赐的样子你是不是很难过?我欲哭无泪,只是为了表现出一副黯然失色的形象。因为你不会看见我的伤口,你也不会看见我的泪珠,反正你即便你看见了也不会关心。
谁不是多愁善感的,又有谁在初学中不被刺伤,谁又可以轻而易举地成功做成某件对于自己而言遥不可及的事物,我只是茫茫星河当中的一粒小小地尘埃,脆弱的可以被抛弃。
在我对你说我的真心话的那一刻起,你便已经有了伤害我的能力了,请别藏着掖着,我不喜欢笑里藏刀,假若你想伤害我,别再伪装,因为你的伪装只会给我带来更多难以治愈的伤痛!
别再垄断,道听途说者早已变成了陌生人。哪有什么光年,哪有什么距离,哪有什么平行宇宙,哪有什么星河,都是自欺欺人。受伤的人们,前仆后继,犹豫也只是干等,伤痕多了,便不再单纯。请让我和你的距离,化为0,假若不可以,别谈光年。
就这样,敷衍的结尾与我此刻的处境尽善尽美。