游滨江作文
今天是国庆的第一天,我们一家去滨江公园游玩。
走进滨江公园,首先跃入眼帘的是一望无际的长江,一层一层的波浪向岸边涌来,溅起一阵一阵的水花。在江边有一座古老的建筑——芜湖最著名的中江塔。塔身由黑灰色的石块砌成,共有五层高,这座塔距今已经有300多年了,这300多年来,它一直屹立在江边,见证着芜湖的发展。
沿着江边往前走,看到了一艘又一艘的渔船,它们有的在江上航行,有的却停靠在岸边,船上的渔民们正在向路人兜售他们捕获的江鱼、江蟹。
忽然一阵“哗哗”的流水声吸引了我们,我们仔细寻找声音的来源,发现不远处有一个“水帘洞”,我们从“水帘洞”下走过,走到中间时,我的耳朵只能听到那“哗哗”的流水声,那声音实在是震耳欲聋。
穿过“水帘洞”,我们来到了音乐喷泉。喷泉的水随着音乐的节奏忽上忽下、忽左忽右,不停地摇摆,就像跳舞一样。我在喷泉旁也情不自禁地跳起舞来。忽然听到有人喊:“彩虹、彩虹!”我们回头一看,只见一道绚丽的彩虹横跨在喷泉中间,在阳光的照耀下发出七色的光芒。
太阳渐渐落山了,音乐喷泉也停止了。我们带着依依不舍的心情离开了滨江公园。在长江上一轮圆圆的太阳慢慢沉入江堤,照映着江边的一尊尊雕像,我仿佛看到了芜湖的昨天、今天和明天。我祝愿家乡芜湖一天比一天辉煌!