游滨江作文
今天,万里晴空。缕丝阳光沐浴着我,和煦的微风为我洗去疲劳。一天的胶卷又历历浮现在眼前了。
游滨江是一件多惬意的事u
不骑车,不邀游伴,也不要那无谓的相机,就满怀着期待的心情去游滨江。
滨江,一路的石子甘愿被人类踏在脚下,无声无息。那么平凡却又那么伟大。为大众服务的精神是多么令人敬仰u
这位娜多姿的姑娘,坐立在母亲的怀抱中,人们无不倾心滨江那迷人的风景。
远方,延伸的路,是对生活的自信。近处,那斑竹是一簇团结的力量,是一种不屈不挠、积极向上的精神。那柔软清新的草坪,如一身宽大舒适的梦席,是天然朝露的结晶。那无数的小阶梯,优雅地盘旋而上,如千万游子的心随你流入涪江。那茂密的树林,何曾来过你身下?为人类遮风挡雨永不知疲惫。小虫在你根中成长,是你,大树,见证了万物的生息繁衍。想知那似雷峰塔的建筑是否曾目睹传奇的诞生,那别有美意的小水池是否永不干涸?
竹簇旁的石头啊,你是孩子的天地,是人们的座椅,谁又知你仍是如此孤独呢?知你的沧桑奥秘。
过往的人互相问好,享受天的恩赐,正因你滨江,才串起了人人和谐之景,我不禁感慨!这诗意盛却的美境和柔柔的空气谁能说这不是天地给我的恩赐?
走下去……以满带微笑的面容相见每一个人,享受这美景,我如过往的人,是这向往美好途中的一员。不知不觉,走到了尽头,我忍不住再回首,时间为何要如此悄然无息的溜走,美好为何如此短暂,谁也不得而知。
我也不住像朱老先生那样“头涔涔而泪潸潸了”。
相机的胶卷放完了,滨江的如诗如画尽了,但我还在捕捉美好的记忆,哪怕是一分……一秒……