环境保护作文
看到这个题目,也许大家会问:节约纸张和保护环境有什么关系?但是如果没有树木的话纸张就不知
是从何而来的了。因为纸是由树木被砍伐之后通过造纸厂而制造来的。浪费纸张就等于是砍伐树木,破坏森林,如果不节约纸的话,将来的灾害可想而知。
假如一直砍伐树木的话,就有四个十分可怕的灾害在威胁着人们。这四个即将到来的灾害分别是:龙卷风、沙尘暴、酸雨和空气质量变差。龙卷风会形成飓风,也会形成台风,对人和建筑破坏极大;沙尘暴是因为没有树木挡住,风把许多沙尘吹起来形成的风暴,铺天盖地十分可怕;酸雨是大气层中的许多有害物质溶解在雨水里下到地面上,由于是酸性,因为对很多东西都有很强的腐蚀作用,使树木脱皮庄稼长不好,又称“空中死神”;空气质量变差的原因是因为树木可以净化空气,树木没有了氧气就大量减少,使人很难生存下去。
所以,为了让人人都过上幸福美好的生活,应该从每个人的一点一滴做起,节约纸张来保护环境最简单的了,节约了纸张就不需要砍那么多树木造纸了,树木就保护好了,让我们一起来保护共同美好的家园吧!