一直以来,我最爱的地方就是家乡,而在家乡的四季中,我最爱的季节则是那烈日炎炎而又令人流连忘返的季节——夏!
我爱夏,但我更爱家乡的夏!我爱夏,并不全是是因为它有令人所期盼的暑假,也不一定是它的酷热,更不会因为夏天可以让我们游泳而随随便便喜欢上它。我爱夏,是因为我爱它的丰富多彩!
夏,它像一位热情、奔放的仙女。她丝毫不计回报地、无私地为大地带来了炎炎烈日,以及那旺盛而又蓬勃的生命力,她为大地带来了那无限的生机。
家乡的夏,是与众不同的。它让家乡里的山显得更加青黑了,连小河中的鱼儿,也在不知不觉中多了起来。林子里,更是能听见知了那欢快的歌声,仿佛是在庆贺夏天的到来。貌似连家乡山洞中的泉水也变得更加甘美了。
到了晚上,静谧的夏夜里不时传来几声犬吠。嘘——听,你听,你仔细的听吧!今晚的演唱会就要开始啦!听,先是几只蝈蝈起了个头,接着更多的蝈蝈也跟着唱了起来,到了后来,连青蛙甚至蟋蟀也加入了这一行列······这是一首最美妙也是最自然的安眠曲,它的名字叫做《夏夜》,如果动物也能参加乐团的话,它们——这些伟大的音乐家,一定能出名!
在这烈日炎炎的季节里,总是会有多多少少的人来到河边去游泳。我的家乡也不例外。看吧,一清如洗的河水正缓缓从你面前流过。河边,一群小孩望着那清澈的河水,有些犹豫,不一会儿,便迫不及待地冲入水中,开始打闹起来······河里,几个中学生带好泳镜,一个“鲤鱼打挺”便不知了踪影,过了几秒,几个湿漉漉的脑袋从水里冒了出来,溅起朵朵水花······河中央,一个人正呈“大”字样,漂在水中,望着那蔚蓝的天空······
家乡的夏让我流连忘返,我爱家乡的夏。