环境保护作文
今天,我和爸爸妈妈去外婆家那边的清风公园。刚好是个风和日丽的下午,一进公园,啊!碧绿的草地多像一张大毛毯;挺拔、结实、粗壮的橡树就像草原的哨兵一样。
忽然,来了一群贵宾犬,主人们把他们的绳子一松,狗就像箭一样冲到草坪上,有的在拔草,有的在拉大小便,还有的在啃想树皮。
我不忍心看到小狗破坏环境,就跟小狗的主人说:“你们看,这片草地上的小草是多么的茂盛,绿油油的多么的讨人喜欢,但小狗在上面调皮地破坏,原来密密的小草都变的稀疏了,人们再也看不到那么可爱的小草了!所以你们不能让小狗在草地上随意破坏!”小狗的主人说:“哦,我知道了,我应该爱护草坪!”
于是,他就牵着小狗走了。
过了几分钟后,又来了几个大人,一看就是来野餐的,过了一会儿,我发现有几只白色的塑料袋在空中飞过,我走过去,看见他们乱扔垃圾,到处都是零食袋子。我走上前,弯腰捡起零散的袋子,又微笑着对野餐的人说:“叔叔、阿姨,我们不能乱扔垃圾,公园是我们大家的,保护它要靠每一个人的自觉,和我一起做环保小卫士吧!”我们一起捡起了垃圾。
今天我很开心,因为我虽然看到了许多不环保的行为,但都通过我的力量,去纠正了他们,我也为环保贡献了一份微薄的力量!
地球是我家,环保靠大家,所以我们每个人都要行动起来,为地球妈妈洗洗澡!