环境保护作文
春天到了,燕子飞回来了。有两只燕子飞到了工厂的上空,被浓浓的烟雾熏得喘不过来气来。其中,一只燕子急忙飞走了,另一只燕子飞到小河边,想喝一口水。这时,一条小鱼游过来,有气无力地说:“燕子姐姐,这水不能喝。”燕子望着奄奄一息的小鱼,关切地说:“小鱼弟弟,你怎么啦?
你的同伴呢?”小鱼有气无力地说:“我的同伴都死了,你看看这黑乎乎的水,我们实在活不下去了!”燕子望着又脏又臭的河水说:“小鱼弟弟,这些都是谁干的?以前这儿多清澈啊,现在怎么变得又脏又臭呢?”“唉,这些都是一些不文明的人干的。他们乱丢垃圾,把河水弄得又脏又臭,燕子姐姐,你带我走吧!”小鱼诚恳地向燕子诉说和求救。
燕子看着黑乎乎的水和有气无力的小鱼,为难地说:“小鱼弟弟,你看天空也是一样,有些工厂不注意,把天空弄得漆黑漆黑的,再说,你也离不开水啊!”小鱼悲伤地说:“要是人们多一点注意保护环境,那该多好啊!”
水中的鱼儿,空中的燕子……多么希望人们保护环境,保护生态啊!