环境保护作文
今天是环境保护知识挑战比赛的市内首场比赛早上起床心情紧张兴奋。到学校后,我们乘老师的车来到目的地。一进去,就看到高中生已经坐在椅子上等待即将面临的挑战。这次的比赛规则是回答错误的人直接淘汰,没有再复活的机会,心情很紧张。
中学集团、高中集团很快就结束了比赛,等了很多时间的我终于了。坐下来的时候,心脏快要跳出来了。因为这次被淘汰的话,以前的努力会变成乌有。比赛开始了,大家的神经越来越紧张,呼吸也越来越急。主持人读主题的时候,头只专心思考主题,眼睛的注意力集中在画面上,耳朵也仔细听主题,完全没有心。慢慢地,参加比赛的人越来越少,挑战主题也越来越难,竞争也越来越激烈。到决定胜负的问题为止,我眼前出现了很多没见过的字,我胡乱推测了选项。当答案出现时,我竟然答对了!最后晋升到决赛名单上,我的努力真的没有浪费,加上一点运气,为自己赢得决赛的机会。
颁奖的音乐响了!听了大家的掌声,想起了很久以前的努力,没有浪费过。那个时候,我很开心呢但是,听说去决赛的日子,和学校的校庆是同一天,心里有点不放弃。
俗话说“世界上没有不劳而获的事情。”这次比赛也深刻理解了环境保护的重要性,专心工作,全力以赴。