滨江路的景色作文
我的家乡在江津,这里风景优美。有原始森林的四面山、历史悠久的中山古镇等,但是我最喜欢的还是江津的滨江路,它被称为十里滨江长廊。下面由我来讲述一下滨江路一年四季美丽的景色吧!
鸟语花香的春天来了,一阵微风吹来,柳树姑娘快乐地跳起舞,让我想起了《咏柳》这首诗。黄桷树长着一头绿油油的头发,仔细一看,树枝上还长着一个个幼苞呢!滨江路不仅树美丽,就连娇柔艳丽的花朵也漂亮。比如迎春花,它的花瓣金灿灿的,花芯像舞台,花蕊像表演员,花瓣像观众。看!美人蕉、白玉兰竞相开放,争奇斗艳,花丛中蜜蜂正在采蜜,蝴蝶正在跳舞呢!
骄阳似火的夏天来了,令人汗流浃背。树木更加茂盛了,知了在树上不停的叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”人们三五成群的在树荫下乘凉,一阵风吹来,人们感到凉风习习。一个个顽皮的孩子们拉着大人们在清澈见底的江边兴高采烈地嬉戏呢!
秋高气爽的秋天来了,一片片金黄的树叶像一只只黄蝴蝶飘飘悠悠地飞到地上玩耍。人们踩在落叶上,落叶发出咯咯吱吱的响声,像正在给人们伴奏呢!
北方呼呼的冬天来了,人们穿着厚厚的羽绒服来到滨江路,有的跳舞、有的玩陀螺、还有的在锻炼身体,好一片热闹非凡!
啊,美丽、热闹、繁华的滨江路真让人迷恋呀!