滨江路的景色作文
我曾看过许多,白公祠、石宝寨、天子山……可我还是对滨江路情有独钟,不信,随我去走走!
我从红星广场开始,沿着小路,慢慢地到了滨江路,站在长江边,微风吹来,一身困倦早已消除,留下的只有神清气爽,惬意极了。路边的柳树长得格外茂盛,柳枝摆动,像在跟我问好,那细长的柳叶,让我情不自禁地吟诵起了《咏柳》。那春意盎然的街心花坛里,花团锦簇,一朵朵争奇斗艳,好不热闹!杜鹃花真红啊,红得如鲜血似残阳像胭脂,配上它的婀娜多姿,如同一个正在跳舞的姑娘,左摆摆,右摇摇,真美!旁边的叶子立即不高兴了,团团围住花朵,向我展示它们的翠绿。其它花红的似火,白的像银,黄得赛金,整个花坛所有花草都像从睡梦中刚醒来的小孩,渐渐活跃起来,令人眼前一亮。
到了中午,晨炼的人渐渐离去了,但这时长江不安分了,它汹涌得像头狮子,前浪推后浪,拍打着岩石和石级。
晚上,别看月黑风高的,可是热闹非凡,可乃吃货的天堂,各家餐馆飘出的香味令人垂涎三尺。附近,到处都是照明灯,礼花灯,装饰灯……让人眼花瞭乱!
这么美,能不让人一眼着迷吗?