滨江路的景色作文
今天下午,爸爸决定带我们去滨江路玩。吃过晚饭,稍做休息后,我们就出发了。
此时,已是黄昏时刻。夕阳西下,天边出现了美丽的晚霞,像一把红色的大刀,只过了几秒钟,大刀渐渐模糊,慢慢扩散成了一条条弧线,仿佛湖面上的一道道水纹。
我们向前走,漫步在农田的小道上,我感到有些闷热。这个时候,天色已晚,我们来到了医院门前,那里已是灯火通明,明亮的彩灯不断的变化着颜色,令人目不暇接。
继续朝前走,忽然,我眼前出现了一面绿墙。原来,那是医院的一面墙上长满了爬山虎。爬山虎的叶绿绿的,均匀的铺在墙面上,叶子没有重叠起来的,但没有留下一点儿空隙。突然,一阵微风拂过,一墙的叶子开始舞动了起来,好像绿色的海洋里掀起的层层波浪,看着有种说不出的舒服。
我们走在医院的林荫大道上,那里十分幽静。漫步其中,迎面的微风让人心旷神怡。
“看!那是榕树。”爸爸说。我看见几棵高大挺拔的榕树,它们一颗连着一颗,有的榕树把一些细细的根须深深的扎到了地下。你别小看这些细而不起眼的根须,它们今后还能长成更多的,更高大的榕树。看到榕树,我认识到了“独木不成林”的错误,因为榕树就是一个典型的例子。
走过林荫大道,繁华的滨江路展现在我们眼前。车辆川流不息,街道上人来人往,人行道上,到处是做小生意的人,好不热闹。
江面上,皎洁的月光一泻千里,使长江显得更加宁静而美丽。远处,一艘客船正缓缓驶过,客船上灯光闪烁,如同一串串耀眼的明珠,美丽极了!
“很晚了,我们回去吧!”爸爸说。于是,我们爬过长长的神女大道,拖着劳累的身子,回到了家中……