滨江路的景色作文
世界上美丽的景物有许多,唯独我喜欢我家乡的滨江路。你不信,我带你去瞧瞧!
镜头一:春天的滨江路
可爱美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来到滨江路,撒下五彩缤纷的种子。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草被风一吹,抽出了绿芽;又一阵风,吹醒了含苞欲放的桃花,吹绿了千条柳枝。燕子排着整齐的队伍,从远方赶来,天空更蓝了、更深了。每当谁看见这一片景象,仿佛进入了春天的海洋中。
镜头二:夏天的滨江路
穿着一件裙子的夏姐姐又偷偷摸摸地来到了滨江路,好像施了魔法似的,让我们感到热呼呼的,似乎好想在滨江路见到我们穿短裤、短袖、裙子似的。树木变得葱葱笼笼的,花草变得更加灿烂!傍晚,晚霞烧红了天空,大人们陪自己的儿女来滨江路玩,夏姐姐似乎累了,让一阵凉风吹来 。清凉的` 风吹去了人们一身的疲劳,一身的 炎热,使人感到轻松爽快。
镜头三:秋天的滨江路
秋天像一个俏皮而又可爱的小孩子,蹦蹦跳跳地来到滨江路,滨江路成了一片金色的 海洋。花草树木都变黄了,只要谁去树底下,“沙”的一下,树叶落在你身上,此时的你像不像木偶人?
镜头四:冬天的滨江路
冬天的滨江路又是一番美丽的景象,那些不怕冷的大人和小孩们常常早上去跑步,晚上锻炼身体,增强体质。那些正想退缩的人们,看见树叶落下来,心想树都在为 春天做准备,为何我们都要退缩?结果还是坚持锻炼。植物也不甘落后,长青树,蜡梅这些都不怕冷。他们都是不怕冷的小勇士。