快乐的一天作文
风和日丽的早晨,小红和妈妈去学校上学,她们在公交车站等车,等了好长时间,可是公交车一直都没有来,小红心急如焚。
“嘀嘀嘀”公交车终于来了,可是这辆缓慢而来的公交车上黑压压的都是乘客,这辆车仿佛成了挤满沙丁鱼的罐头。小红心想:人这么多,不上车会来不及上学,可是挤上车又没有座位,炎热的天和车上那么多人的情况下站着,简直无法想象……小红大脑中纠结的思绪激烈碰撞,最后因为时间关系,小红和妈妈还是决定坐上了这辆公交车。
刚上车就有一位善良的大姐姐给小红让了座,小红对姐姐道谢后坐在了椅子上,可是还没等坐稳呢,旁边就来了一位白发苍苍的老奶奶。小红想:我要不要给老奶奶让座呢,不让的话,老奶奶拄着拐杖在摇晃的车厢站不稳会摔倒,老奶奶年纪大了,摔倒可能会伤的很严重。可是把座位让给了老奶奶我就没有座位了。突然,一个急刹车,差点让老奶奶摔倒,此时小红再也没有犹豫,她从座位上站起来给老奶奶让座并对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶带着慈祥的微笑说:“谢谢你,你真是好孩子。”小红听了老奶奶的话高兴极了。车上的乘客们也纷纷露出了赞许的目光。
小红觉得今天真是最开心的一天了!