春来了作文
在我无尽的遐想中,春向前走了一步。
这一步把云走哭了,云的泪像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。大地吸收着这场及时雨,把雪融化了,把嫩芽拔高了,染绿了。云一连哭了三四天,身为纸巾的大地都要罢工了。
悠闲的风筝一个、两个、三个陆续飞上天空。小孩子追着、跑着、跳着、闹着,多么快活呀!我仰躺在草坪上,轻轻闭上眼睛,我闻到了雨后泥土的芳香,听到了风的声音,我感觉到了,春,她来了。
玉兰花的花骨朵好似窈窕的淑女躲藏在屏风后面。日本的国花——樱花,也参与到了春的舞台之上。樱花的样子像日本的和服一样,桃粉色的花瓣中间是淡黄色的花蕊。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,争先恐后地绽出花苞。闭上眼,仿佛能看见桃儿、杏儿、梨儿,光想想口水就飞流直下三千尺啦。
胆小的麻雀速度快得惊人,上一秒还在地上吃小米,下一秒就飞上了枝丫。
燕郊的春天雾霾很大,大得把3米开外的东西都吞噬了。我渐渐养成了带口罩的习惯,也许用口罩遮住脸,就不会被吞掉了吧。
学校外的万年青过段时间又长高了一大截,新长出来的嫩芽像成长中稚嫩的我们,努力成长。
春是丰富的,也是单调的,春让我们充满希望,也让我们变得失望,春是平静的,也是激昂的……
看,她来了。