春来了作文
你听,那是什么声音?是春风亲吻大地的声音;你听,那是什么声音?是树木抽出嫩芽的声音;你听,那是什么声音?是花儿绽放笑脸的声音。噢,它们都在传递着春的消息。
漫步公园,看到的是一个充满生机的世界!瞧,沉睡了很久的小草终于睡醒了,它伸了伸懒腰,骄傲地探出了头,好奇地打量着这个崭新的世界。它依偎在一棵开满白色小花的树旁,树枝上挂满了一簇簇雪花似的花朵,花香四溢,吸引了无数勤劳的小蜜蜂,它们嗡嗡地唱着,挥动着透明的翅膀,在花丛中忙碌地采着蜜,一会儿停在这朵花上,一会儿停在那朵花上,深深地品尝着花儿的味道。漂亮的蝴蝶也被花朵的美丽吸引了,它们扑扇着彩色的翅膀,在花丛中穿来穿去,时而钻入花丛,时而飞上花梢,时而围着花儿跳舞……
一阵清柔的风拂过,“沙沙沙——”,耳边传来了春风抚摸花儿的声音,小小的花瓣洋洋洒洒随风飘下,轻轻地飘落在小草的身上,像是向小草诉说着春的消息。“啪啪啪——”耳边仿佛又传来了银杏树抽出嫩芽的声音,瞧,原本光秃秃的银杏树也在一夜之间笑开了脸,长长的树枝上冒出了许多小小的绿色的身影,那小扇子般的叶子,在阳光的照耀下散发着嫩绿色的光芒,好像在拥抱这久违的阳光。一阵温暖的风吹过,银杏树的树叶发出飒飒的声响,啊!小扇子般的银杏树叶在风中跳起了欢快的舞蹈,他们大方地向我们传递着春的消息,告诉我们——春来了!
金色的迎春花兴奋地吹起了小喇叭、洁白的梨花绽开了迷人的笑容、粉红的桃花唱起了动听的歌曲、紫水晶般的紫荆花跳起了优美的舞蹈,它们争先恐后地用自己的方式传递着春的消息,大声地告许我们:“春来了!春来了!”