美好的回忆作文
暑假里,爸爸妈妈要带我从烟台坐轮船去大连旅游。我兴奋地跳了起来:“太棒了!这可是我第一次坐轮船哦!”
办理好手续,我们顺利地到达了上轮船的检票口。我抬头望去,这只大海轮相当的高,像一座五六层的大楼矗立于海涛之中,还不时地被巨大的波浪拍打得起起伏伏。
下午,我们登上轮船,进入住宿房。放好行李后,我就兴冲冲地跑上甲板,发现陆地不知何时已无影无踪,只有几座像大青螺一样的小岛躺在大海的怀抱里。清新的海风不时掠过,几只海鸥跟着轮船,奋力地拍打着翅膀,时而被甩得老远,时而追到离我不到三米的距离。我高兴地朝它们挥挥手,它们就像受惊一样地跑开了。
我将视线移到一大块云朵上。咦?谁给云朵镶了一圈金丝边?答案呼之欲出,当然是太阳啦!顽皮的太阳被厚厚的云层遮住了。太阳等了半天,云朵还没飘走。她不耐烦了,便叫来了“疯”(风)哥哥。“疯”哥哥疯了一般地来回穿梭,将云朵搅得四分五裂。太阳终于露出了笑脸!它使出浑身解数,从红色的身体上散发出金色的光芒。原本蔚蓝的天空变得金灿灿的,原本深蓝的海面变得红通通的。附近的云霞就更别提了,也发出耀眼的光芒,亮得人睁不开眼。啊,真是金红一色,热烈一片!
太阳在慢慢下沉,最后竟平稳地站在了海面上。它的倒影在水中铺了红红的一条,渲染着周围的海面。甲板上,人们的脸颊、手臂、衣服都被染成了红色、金色。他们纷纷拿出相机,记录下这“一道残阳铺水中,半海瑟瑟半海红”的美景……
第二天早晨,我们依依不舍地下了轮船,走进了大连这座繁华的城市。这次轮船之旅,成了我美好的回忆。