写春雨的作文
冬,远去了。春,缓缓走来。就是这第一场春雨,让我更喜爱春了。
春雨,无声无息地下着。它细如针尖,轻似牛毛。它如烟如雾,谁也不知道它到底像什么。我走在湿漉漉小路上,任凉丝丝雨滴打在我脸上,打湿我衣衫。
春雨,凉爽极了。虽冰爽,但心中还是有些暖意。因为,我知道,这第一场春雨,意味着,春来了。春雨,是彩色。它飞过桃花林,染红了桃花。它路过河边柳树,漂白了柳絮。它飘过山峰,又描青了山峰。春雨,不仅是彩色,还是香甜。花儿、草儿们,恨不得把头伸到天空中,吸收这丰富而又稀少营养,使自己充满活力,充满生机。
雨,渐渐停了。小草头探出来了,桃花脸笑了。蜡梅花开了,散发出淡淡清香。柳树弯下了腰,树枝像水洗过一般,绿得尤其可爱。小鸟在枝头婉转歌唱。那动听歌声,是春姑娘编奏出来送给小鸟吗?那美妙伴奏,是春雨伴吗?几只色彩缤纷蝴蝶在花丛中尽情舞蹈。俗话说得好,”春雨贵如油“,真是一点儿都不错。春雨,真是太珍贵了!我也更喜欢它了。