与你同行作文
泪水微微滑落,嘴角却杨起一丝喜悦。一路上,有泪相伴,与泪同行,我慢慢地成长。
一丝爱意
拖着疲惫的身体,背着沉重的书包,轻轻地推开门,灯光下闪现的是母亲那头含笑的面容。母亲连忙接过我背上的书包,指着桌上那牛奶和水果。我慢慢地走进房中,拿起桌上的牛奶,温度那么的刚好,指间还残留着母亲的余温。轻轻地吸了一口,浓浓的奶香就这样从嘴角流进心里,沁人心脾。昏昏沉沉中,我斜倚在椅子上,不知睡了多久,睁开眼,模模糊糊中哪起了苹果。焉然,那一张压在果盘下的纸条映入我的眼帘。“盖好杯子,早点睡!”
鼻子一酸,视线模糊,泪水在眼珠里打滚。泪水,因为有你同行,我感受到了爱。
两方情怀
浅绿色的窗帘在风中摇曳,阳光被遮挡着,只透过间隙留下星星点点。我与宿友们卷缩在这床上,手里捧着两碗热气腾腾的面。微微耸动着鼻尖,让微辣的气息充与在鼻腔内。不知怎的,莫名的惆怅伤感随着这微辣的气息,流进心间。“若是毕业后,我们各奔东西怎么办?‘我哽咽地说。飘渺的声音被风吹即散,一阵沉默。
“那就像我们现在这样。”不知是谁看似平淡却充满力量的话语字字打入我的脑海里。深吸了一口面,眼角却落下滴滴泪水。因为有你——泪与我同行,我收获了情。
三抹温暖
熙熙攘攘的人流穿梭在马路上,人来人往中,大家都顶着烈日走着。跟随着人潮流动,我也不禁加快烦躁的步伐。道路的尽头,一位穿白衣的女孩蹲在那,路上散落了一束束百合,一朵一朵,格外的显眼。人流自然,分成了两路,我缓下脚步,停在她身前,帮忙捡起了那一束束花。小女孩拿起来一束百合,塞进我的手里“送给你。”含笑如同花朵那般甜美纯真。
是因为烈日无情烘烤,亦或是善意温暖的举止,汗水夹着泪滴悄然落下。发丝微动,手中捧着那束百合,路上有泪与我同行,我的心也愈加温暖。
抬起头,仰望天,用水拭去泪水,而眼角的泪痕却依稀看得见。泪水,一路与你同行,我感受了爱,收获了情,更动得人心的温暖。
与泪同行,我慢慢地长大......