与你同行作文
我需要忍得住寂寞,才能与你同行!
——题记
翻开相册,里面有我小时候的各种照片,但与你同行的仅有一张。这一张,竟然是我在伤害你的情景。那是懵懂无知的我把你抓伤了,被母亲拍了下来。
小学时没有什么朋友,偶然一次在很伤心、孤独的时候,我看见了你的一个成员——一本翻开的童话书,里面的一张插图刚好是一个小女孩独自一个人在哭泣,穿得很破烂,身边还有一棵树。哦,那是灰姑娘的故事。之后我认真看了那个故事,便开始了与你亲密同行的日子。
女孩是群居动物,上了初中,新朋友越来越多,一起出去玩占据了我大部分的课余时间。渐渐地,我习惯了这种啸聚成群的日子,不再孤独了,也就很少与你同行了。
有一天,我和一个朋友出去玩,路过一个书店,看见一个小妹妹在和她妈妈争执。“你还看什么闲书,快走吧!不然数学补习班就要迟到了。”她妈妈说。小妹妹倔强地挺着脖子:“再忙也要看书,让我再看一会儿才走嘛!”
我突然怔住了,“再忙也要看书”,这句话使我陷入了深深的沉思。以前有你同行的日子一幕幕像放电影一样出现在我脑海里。
还记得有一天,我走在回家的路上,开心地哼着歌,怀里揣着刚从图书馆借来的你。突然天空乌云密布,顷刻间下起了大雨,我不管自己怎么样,只管把你深深地藏在衣服里面,快速冲回家;也记得家里停电时,我就着微弱的烛光一遍遍地读你,内心一片光明;更记得当我感到孤独或者难受时,你都默默陪着我,排解我的不良情绪,使我渐渐忘记难过的事情……
我从沉思里跳出来,看着那对母女走进书店。我二话不说拉着朋友也进去书店寻找你。
我又回到了与你同行的日子里。这一次,我享受一份宁静,守住一份寂寞,继续生命里有你携手并肩的美好旅程,一起探索世界之窗的奇妙风景。虽然还没有留下你我同行的温馨画面,但伤害你冷落你的情景,是一定不会再出现了!