与你同行作文
在一个雪花纷飞的冬季,你在已经干枯的葡萄树下傲然挺立,是那么的高贵优雅。散发着木制清香的你,琴板上雕刻着生动的荷花,即使在冬季也那么美丽。那二十一根琴弦好似荡漾的水波,仿佛让我置身在荷花满池的夏季。我决定要和你成为朋友一起同行。
初次轻拂你那银白略带光芒的琴弦,我有着难以言喻的激动,那一阵阵“铮,铮”的声音更令我陶醉。听老师弹完一首《春江花月夜》后,久久不能自拔。憧憬在不远的未来我也能弹奏出这样震人心魂的曲子。
我刻苦练习,皎洁的月光下你显得朦胧又神秘。而我用右手的指尖拨弄着一根根琴弦,左手上下滑动,身体随着声调的起伏前后摇摆。我反复练习,却不觉得累,马上你就和我一起去比赛了。
我自信的走进比赛场地,丝毫没有初赛的紧张和手忙脚乱。该我上场了,我从容不迫的走上台,面对评委观众我完整的弹完曲子走下舞台。原以为我一定可以获奖,可是在获奖名单上却没有我的名字。转身离开的一瞬间,在五彩灯光照耀下领奖的不是我。回到家我抱头痛哭,为什么我那么辛苦的练习却没有得奖。丧失了全部信心的我,练习时心不在焉,你好像也体会到了我的心情,不在发出优美的乐曲。妈妈看不下去了说:“失败乃成功之母,一点小波折就这样,太对不起整天陪伴的古筝。”听到这,我豁然开朗,是啊,我怎么能放弃?挫折本就是我们生活中不可缺少的经历,只有通过这一切的经历和磨练,才能练就出坚强的我们,也只有坚持才能有成功。古人有云:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
从此,在你的陪伴下我刻苦练习,拿到了众多的奖项。
因为有你的存在,我尝到了失败的苦涩,也尝到了成功的喜悦;因为有你的存在,让我更懂得了坚持不懈的精神;因为有你的存在,让我拥有永不放弃的信念。
我的朋友,我永远与你同行。