您是茫茫黑夜中的北斗星,指引我们前进的方向;您是炎炎沙漠里的清泉水,赐予我们水分。没有您,我的生命不会有阳光,是您使我的生命更加丰富多彩。
您是我永生难忘的恩人。以前,我懵懂无知,稚嫩可笑,是您循循善诱,使我走向成熟。以前,我学问缺乏,头脑简洁,使您诲人不卷,使我布满才智。虽然您的职业平凡,却使您无怨无悔地付出青春。您虽然没有我们地球母亲宏大,然而您对我们的训练与呵护,却又恰恰像及了地球不断向月球施加引力,而您也因看到了我们从月缺到月圆,而倍到欣慰。然而您却不知,不知不觉中,您的头发开头消逝白色踪影,额头上也患病风霜。您无私的为我们传授学问,却耗费了自己的大好青春。我们为您感到傲慢。
老师,您是我一生的傍样。您身为人师,却有人称您为父亲,由于您要求严格。无时无刻疼惜我们,却是如此不露声色,让我们渐渐体会。也有人换您为母亲,由于您和气可亲,无微不至关怀我们,让我们宾至如归。甚至还有人视您为挚友,由于您宠爱和我们打成一片,您也同样拥有青年一般狂野的心。"嘻嘻是我们快活的声音,也代表我们的率、真诚。
回想以前,我们曾恨过您,那叛逆的我,被冲动冲昏了头脑,还曾气氛地写过一篇《老师,您这个坏家伙》的文章。而今看来,自己当时的行为是多么无知,多么可笑。您为了让我吸取学问,呕心沥血;您为了让我开拓思维,掏空心思。那一次,您让我感动,让我感受到母亲以外的母爱。不知道您还记不记得,那一次校运会,我摔伤了脚,没能赢得竞赛,不能为班争光,而您却一点责怪我的意思也没有。那一次我被您深深的感动了,那一次我永久不能遗忘。
老师,您是多么勤劳。多少次从您办公室经过,看到的是您劳碌的身影。您又是那么无私不求索取地把学问传授给我们,而您所做的一切,目的很简洁,仅仅是期望我们早日成才,把祖国的明天建设得更好。
老师,您是那么崇高,那么宏大,以至于我不知道怎样才能表达我的感情,我只知道"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干赞美的就是您。不管怎样,您始终是我最友爱,引以为豪的人。
有人说老师如蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师如辛勤的园丁,在园林中辛勤劳动我说老师如一支蜡笔,在颜色用完时,留下了一副秀丽的画卷。
老师,您辛苦了,我爱您。