从我们刚刚降临的时候,我们就来到了这个炫彩的世界,在这里体验多彩的奇妙旅行。而你是否想过,当你尽情的玩耍的时候,也还有人没有办法体验人生的多姿多彩,他们是在社会上常常出现的人物——残疾人。
说到人残疾人,我的脑海中不紧有现出了海伦?凯勒这个娇小但精神不一般的女子,她在没有光、没有声、没有语言的世界里度过了88个春秋,她的意志是都么顽强啊!
而在现实生活当中,在许多人眼里,残疾人是社会上的渣子。所以,社会上的许多人都看不起残疾人,更别说是去帮助残疾人了,而在我来认为残疾人虽然和我们健康了有所不同,但是残疾人也有自己的生活方式,他们也可以在这个世界里安然的活着,哪怕是在一个安然的角落里。
在我的生活中,我也看到过很多残疾人,从在路边逃犯的残疾人到是普通市民的残疾人,我都看到过好多好多,那我记忆最深刻的来说吧!一次,我和朋友一起去宋城玩,走了一半路,我们不知道到到哪个方向去了,有些迷茫,看见路边的花坛上坐着一个老奶奶,就跑过去问她“奶奶,问一下,往宋城怎么走?”那个奶奶好像没有听到,我就把声音放高了几倍,搜之还碰了碰那个老奶奶,她抬起头来,指了指耳朵又挥挥手,意思就是她听不见,我有些点不好意思,就跑开了。
只要生命在于我们身边的每一个人的身上,我们就一个去帮助他,即使他是残疾人,同学们让我们一去关爱身边的残疾人吧!