与你同行作文
谁也无法描绘出他的面目,但世界上处处能听到他的脚步。
当夕阳被朦胧的地平线吞噬,他不慌不忙的走着,光明和黑暗都无法改变他前进的脚步,当婴儿在产房以响亮的哭声向人间报到时,他悄无声息的走着,欢笑不能挽留他的脚步,当水滴穿石,绳锯木断时,他仍让悠闲自得的进……
我与你同行,从未改变。从哇哇落地到咿呀学语,到懵懂求学,再到青春飘扬的现在。一直一直我与你同行,我渐渐成长,不经意回首,我猛然发现那个曾经的自己已渐行渐远,岁月不动声色地将我们的菱角细细的打磨,我开始走向成熟,学会坚强。
你按时撕下一张又一张日历,将来来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越遥远的历史。有时我在想,世间会不会有一种魔法,可以停住你的脚步,把一切定格在最快乐的时候。但是,这只是幻想。只是天方夜谭。悲欢离合,是生命存在的必然体验,是无法改变的。
我与你同行,青春的风雨翻涌而上,曾经迷惘,可你却这般无情。一不经留神,你就从我的手指缝里流过去,你就从我的脚底滑过去,你就从我的事视野和思想间飞过去。你从不慷慨,哪怕乞求——考试时,你奔跑着,我意图追上你,可那刺耳的钟声又响起,我就知道你已伴随着沙沙的笔声溜走。你公正,只要我珍重你,你便在我身后长出绿阴,结出沉甸甸的果实。一路走来,日月沉浮,黑白交替,与你同行——时间。我学会了知识,懂得了为人道理,由娇嫩到成熟,由懦弱到坚强……