与你同行作文
打开记忆的闸门,往事如滔滔江水涌来。蓦然回首,往事如烟,萦绕在我心头。一路走来,品尝过无数酸甜苦辣。每一次在失败中崛起,在挫折中成长,我都明白:我不是孤独一人。因为有你,成长的路途不再孤单,是你给我希望,在我失意时给我鼓励,在我跌倒时扶我爬起,而你就是我的母亲。在我的人生旅途中,有你陪伴,我不在孤单。
幼儿园时,我刚接触滑冰这项运动,总是滑一步跌倒一次,常常因为摔跤而大哭不止,想要放弃,可你总是不厌其烦的将我从冰面上扶起,脸上总带着鼓励的微笑对我说:“再练一把,你就会成功。”在你的鼓励下,我擦干眼泪,艰难地向前滑去。
后来,我上了小学,你买了一大堆的书。一有空闲,你就会将我抱在怀中,一字一句地为我描述书中的那些故事。就这样,我渐渐爱上了书,爱上了书中的文字,再待我长大些,我们一起讨论书中主人公的命运,谈论书中的人生哲理,共同沉醉在知识的海洋中。就这样,你陪我一路同行,在书中领略快乐,领略爱的真谛。
现在,我该中考了。家里的气氛也变得紧张。深夜,我仍在苦读。你总是轻轻地推开门,递上一杯热腾腾的牛奶,再轻轻地责备上一句:“开夜车也不是这样开的。”责备中满是心疼。之后,你又怕打扰到我,你又总是踮着脚,小心翼翼地走了出去,再轻轻地关上门。啊,母亲,你可知,你的一举一动全被女儿看在眼里,记在心上。因为有你的陪伴,我才信心倍增,也因你同行,漫漫长夜也不会显得如此孤寂。
春去春来,花落花开。渐渐地,我长大了,而你却慢慢老去。当我在黑夜迷失方向时,你如一盏明灯,为我指引方向,你一直守护着我,让我拥有战胜一切的勇气。我不孤单,正是因为有你同行。