青春是首歌,由我们去谱写那一串串灵动的音符。伴着我们、一路同行。
——题记
相逢是缘,悠然手相牵。大千世界里,我有幸遇到了你。从此手牵着手,一路同行。
我的青春年华,带给我的、是无尽的美好:与朋友嬉笑打闹时的欢声笑语,聆听乐曲时的扣动心弦的一串串音符;从时光花海里撷取的一束清香四溢的紫罗兰,心海剪影里那段动人的回忆……
我要你永远与我心手相牵,因为……
有你,我才学会成长。懵懂时节不谙世事,总以为一切都不会离我而去,那蜂蜜般甜美的生活将永远萦绕在我身边。而如今,满载父母的叮咛、长辈的期望,踏上了这漫漫求学路。父母的背影在落日中渐渐远去,只剩天边一抹残霞,它也在笑我天真?刹那间,我感到了人生的第一次的无助、迷茫。我的路,在哪里?你告诉我,这就是成长。离开父母是必然。人生路上,我们注定要挣脱父母的怀抱,去拼搏属于自己的那片天。那一刻,我学会了独自飞翔。
有你,我才学会坚强。成长的路,坎坷不平,我走的好艰难。一切不再一帆风顺,成功来得那么不容易。望着自己曾经的付出,眼角有丝湿润。可不经历风雨,哪能见彩虹?你让我擦干眼泪,勇敢的面对生活中的挫折与失败;在付诸行动后,享受成功的喜悦和硕果的甘甜。这一刻,我知晓了生活。
有你,我才变得更快乐。你充满活力,带我走过一个又一个季节,让我领略了无尽的美。在你的引领下,我读到了李白“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的凌云壮志和狂放不羁的豪迈;品出了易安“寻寻觅觅,凄凄惨惨戚戚”的悲惋与惆怅;也追寻到了梅的傲世、莲的自洁、菊的隐逸……那领略到真正的美的一刻,我感受到了文学的价值,我国文化的博大精深。
因为有你……
呵,又是一年桃花开。那艳丽的粉红与欲滴的绿形成鲜明的对比。风瑟起,雨后的桃林又飘起了一阵花雨。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”飘散的花瓣,落在我的心海,荡起微澜。恍惚道,你已经陪我度过了十三个年华。
时光消逝,你仍在我身边,时时激励着我前进;岁月无痕,你我仍手手相印,一同走过这成长的路,笑过岁月的桥!