一天早晨,我在房间里看书,一打开书,我突然发现我在一个丛林里,四面八方都是树。我从小就没安全感,现在掉进这么阴森的地方,就吓得我提心吊胆。
这时,仿佛有无数只绿色的眼睛看着我,我一下就叫了出来:“救命啊!这是什么鬼地方,这么吓人。”我打一个冷哆嗦,才发现有上十头饿狼向我一步一步地逼近,就在这时许多狼被箭射中,其他狼立刻下意识地逃跑了。我回头一看,有一个英俊潇洒的男子骑在马背上,手拿大弓,身背长剑,脚穿木靴,他关心地问我:“你还好吗?”我一下看呆了,过了半晌才说:“哦……没事,你叫什么名字啊?”“我叫赵云,字子龙,赵子龙,你叫什么?”“我叫……就叫我小轩吧。”
我在心里想:这就是赵子龙,我来了,就和他一起玩玩吧,起码打打猎也行。我问赵云:“我该叫你什么呢?”他回答:“就叫我哥哥吧。”“好!”我爽快地回答。
他领我回家,给我倒了杯茶,还给我端上点心来招待我,在书上写的赵云很抠门,看来也不是啊,我心想。
赵云突然说:“来,小轩,我带你去骑马打猎,你看怎么样?”“好,我就等哥哥这句话呢!”于是赵云就把我放在他前面,然后自己再翻身上马。赵云一声令下,马儿就飞奔出去,他一箭一只动物,我连连叫好。打够了,我们回到家里,赵云就把野味烤来给我吃,我吃得满嘴都是油,吃成了个大花猫。我赞叹道:“哥哥,您的手艺可真好呀。”赵云一点也不谦虚地说:“那是。”
我吃饱喝足了,刚想说声再见,可我已经回到了现实生活中,赵云哥哥一定要说俺没有礼貌了!