油菜花的作文
花是春天中一颗最夺目的繁星,花是春天的灵魂,没有花哪来的春?油菜花美,不傲;油菜花香,不浓。油菜花的颜色艳不过玫瑰,但是比玫瑰还要美丽!油菜花的气质高不过海棠,却比海棠更使小孩子喜爱。油菜花有四片花瓣,为淡黄色,大自然真是神奇,不知如何调制出这美丽的颜色,如果谈一点,少了艳,如果浓一点,又缺少了透明感。那一朵朵,一簇簇的花,风一吹,好似在阳光下翩翩起舞的蝴蝶,多么引人注目啊!远望,那一丛一丛的菜花,有像一层一层的波涛向岸边涌来。仔细一看,花朵上还残留着一些清晨留下的露珠,在阳光的照射下,花儿好像戴上了水晶项链,一切又一切是那么的和谐,那么的融洽!我站在花海中,好似化身为一个菜花精灵。
我像一只被放出笼外的小鸟,我闻到了春天的气息,闻到了花的气息,闻到了小溪的气息,闻到了泥土的气息……看到了油菜花无私奉献的精神!油菜花在春天把美丽奉献给人类,清香弥漫田野。花落了,香气依旧。变成了菜油,油中体现出菜花的无私奉献!会奉献的花最美!胜过水仙,胜过郁金香,胜过紫金花……