油菜花的作文
我是一朵黄黄的油菜花,冬天把我孕育,春天把我降生。春天到了,春雨哗哗的下着,唤醒了万物,万物复苏了,大地一片生机勃勃的样子。
于是我和小伙伴们也伸伸懒腰,打打哈欠,眨吧眨吧惺忪的睡眼,从摇篮里站了起来。呵!好一片生机勃勃的景象。到处绿草如茵,花红似火,真像一匹五彩的锻。河畔堤坡柳树如春姑娘的头发,轻风一吹,柳树就如春姑娘在跳舞,挥洒热情……我们就在这样美丽的季节降生,你难道能否定我们就是美的化身吗?
我是一朵美丽的油菜花,在我那修长的枝杆上,闪出了一朵亮黄的花,乍开的花儿有四个花瓣,每个花瓣,都像一个蝴蝶翅膀,近看,我们就像一颗颗黄黄的小星星,远看,我们就像一片金黄色的海洋,风一吹,我们便荡起一排排波浪。我就是一朵油菜花,就是一朵美丽的油菜花,就是在春天降生的油菜花。
春天,就是因我而美丽,春天,就是因我而灿烂多姿,我,就是一朵普普通通的油菜花,我用我的美来装点这个美丽的春天。