油菜花的作文
今天是清明节,都说“清明时节雨纷繁”,可今天却没有下雨,我当然要回老家扫墓哩。我兴致勃勃地来到老家,和老爸一同扫墓。
扫完了墓,老爸决议带我去兴化看油菜花。由于是清明节,放假三天,所以去观看油菜花的人很多。我们费了九牛二虎之力才到了菜花节的入口。一走进景区的大门,映入视线的便是一望无边的金色海洋,成片的油菜花向我们招手。看看这一边,很美;看看那一边,也很美。假如把眼前的金色海洋比作一大幅活的画,那画家的身手可真了不起。我们走着走着,走到了白塔旁,登上白塔,只见大片大片的金黄的油菜花在随风飘舞。不一会儿,我们父子俩又登上和滕王阁差不多的古形建筑,再次看到大片的美丽的油菜花。
我跑去摘了一朵,爸爸对我说:“油菜花可不能随意乱摘,它长大了就是菜籽,而菜籽会拿去加工,就成了我们吃的菜油。”听了爸爸的话以后才晓得原来油菜花作用可真大啊!我和爸爸继续往前走,只见到人们谈笑自若,唱着歌,多开心呀!
今天的兴化菜花节可真有趣!