我的家乡作文
我的家乡在江西省会昌县这儿的风景优美而且还是一个美食天堂。
会昌有许许多多的美食比如:有酸甜可口的酸枣糕、有香辣无比的五香豆干、还有会昌特色——五丰米粉……会昌豆干你别看它方方正正长相普通它可是会变身的平时它都以方形出现在人们的视线当中遇到特别的日子或有亲戚朋友来访做客时人们都喜欢把它切成丝再拌上香菜、花生米、芝麻、淋上香油一盘香味扑鼻的凉拌豆干丝就做好了。吃起来柔韧耐嚼香辣可口。真是让人口齿留香、回味无穷;对于喜欢喝酒的人就把豆干丝当做下酒菜和朋友谈天说地小酌几杯真是欢乐无限呀!我们会昌豆干可以煎、炒、焖、煮、炖因人而异可做出不同的美味佳肴它在舌尖上的中国可是榜上有名的呢!
会昌除了鼎鼎有名的豆干还有让人赞不绝口的酸水。一到日落黄昏时人们就三三两两不约而同地聚在沿江路的大榕树下点上一碗酸水再来三五个煎果子叫上几个小菜加上一盘美味的豆干丝坐在大榕树下吹着凉爽的河风吃边聊十分的惬意!据我所知酸水这种口味独特的小吃只有我们会昌才有吃酸水早已成了会昌人的习惯真是几日不吃甚是想念。
远在他乡的老师、同学们看到这你是不是口水直流三千尺了呢?快来我们会昌一饱口福。