下象棋作文
这次暑假我在外婆家和外公下过很多次象棋,已经大有进步了。今天爸爸休息,正好有机会和爸爸切磋一下。一开始我用“象”和“马”来防守,用“兵”和“车”来攻击,爸爸就用“炮”和“车”来攻击,用“马”来防守,我吃了爸爸的“车”,爸爸吃了我的“马”。然后爸爸又吃了我的“马”,我也不赖,吃了爸爸的“炮”。爸爸两次将我的军,我虽然躲过了,但是我的“车”和“炮”被爸爸吃掉了,最后我吃得爸爸只剩下“帅”和“士”,爸爸认输了。
在这次下象棋中,我不仅赢了,还知道爸爸的防守很少,如果爸爸防守多一点我就赢不了了。只要继续努力,以后象棋会下得越来越好。