下象棋作文
今天,我和亲爱的马淼姐姐展开了一场“象棋大战”,来决定谁的棋艺更加高超。
开始了,我立刻给马淼姐姐一当头炮,可是马淼姐姐也没有含糊,立刻回了我一击,就这样我和姐姐的“生死之战”就这样拉开了序幕!
直到我的车一出手,才把姐姐那个惹人厌的马给消灭掉了,要不然我早将军了,只不过我的棋子伤亡非常非常重,中心点又让她的车给夺了去,这一下,马淼姐姐占了上风,把我的棋杀得抱头鼠串,哎。
最后,马淼姐姐走错了棋,才让我反败为胜,获得了最后的象棋大王的美称。
我的一生学到的东西很可能会忘,所以必须天天练,才能成为更好的自己!
下象棋作文2
我印象最深的是第一次和爸爸下象棋。
那是一个星期六的早晨我叫爸爸跟我下象棋,因为下象棋能开发智慧。交战开始了,我先来,我先出炮,爸爸出象,我把他的兵吃掉了,他又退象,我又出马,爸爸出车,我上炮,爸爸出将,我出车,爸爸我将,结果被我的车吃掉了。爸爸说:“‘下午在来一次’‘我说’‘好’‘下完后,爸爸说:”哇!你比我还厉害。“我说”青出于蓝而胜于蓝嘛!“
我这一次收获真不少。