我在弯弯曲曲的石头小路上走着,首先映入眼帘的就是高大挺拔的桂花树,远远望去,郁郁葱葱的叶子像保护伞一样保护着桂花,而桂花则像一个个害羞的小姑娘,不肯露出头呢!再走近一看,那一朵朵桂花像一个个小太阳,又似一张张笑脸,彷佛在说:“太阳公公,快照耀我吧,让我快快长大!”桂花很小,像米粒一样,但是遮盖不住它的美丽。每当秋风吹过,桂花散发出妙不可言、沁人心脾的香味,仿佛把我带进了人间天堂。我陶醉在桂花的香气里,真希望这一刻时间能够停止,让花香永远留在我的身旁。
再往里走就是红亭子了,火红的颜色让它变得格外引人注目,不仅如此,在我们晨读或小憩的时候,它总能帮我们挡住风婆婆的狂吼,遮住太阳公公的暴晒。而且,它还是一个网红拍照打卡地呢!
小路的尽头是石榴树,通红通红的石榴在上面裂开了,好像在咧着嘴笑,石榴籽儿像一颗颗小珍珠,又像一个个胖娃娃,要是能尝上一口,那味道肯定妙不可言。