有趣的实验作文
今天,作文社的课堂上,胖大海成主角了。
你见过胖大海吗?我今天是第一次见。胖大海是椭圆形,中间很胖,两边有点尖,浑身穿着棕黄色的衣服,特别硬,我闻了闻胖大海,一股中药味扑鼻而来,我举在耳朵上摇了摇,胖大海没有声音。我再看,胖大海特别像枣核,也像石头。
实验开始了,叔叔端来了几杯开水,老师把胖大海泡在水中,不一会儿,它从杯底浮上水面,肚子一点点长大,最后胀得像椭圆形的气球一样,但又好像脱衣服一样,一层一层的,几乎把整个杯子都占满了,还一点一点地沉下去了。我的同学说,胖大海非常像一只水母。最后,我把胖大海捞出水,尝了一点,微苦。老师说胖大海能治咽炎,治感冒。
这次有趣的实验,让我爱上了科学,爱上了作文。