有趣的实验作文
星期六,妈妈陪我去上实验课,我迫不及待的飞奔进教室。
今天上课的内容是厨房粉末,。老师给我们准备了一些糖、盐、味精、面粉等等,我们问老师今天干做什么实验?可老师显得十分神秘,让我们充满好奇。不一会老师拿出各种各样的粉末,让三人一组合作,并给大家讲如何操作,让我们一目了然。我们每人分工不同,有的剪纸,有的填表,还有的在剪胶带。准备工作完成,老师拿出显微镜让我们开始观察。我发现粉末有的是长方体,有的没有固定形状,到了讲述时有一个人冲上去,得意洋洋的讲他看到的结果,但由于他粗心全讲错了,他只好垂头丧气地回到座位上,认真听我们讲,我们得到的结果是有的透明,有的不透明,有的有固定的形状,有的没有,老师表扬我们认真观察。
今天的实验让我学到了许多知识,原来科学实验是这么到多姿多彩。