游诸葛古镇作文
盼啊!盼啊!终于放假了!我可以好好地玩了。今天是国庆小长假的第一天,爸爸平时陪我和妈妈的时间少,正好利用国庆小长假带我们去汉中的诸葛古镇游玩,听到后我高兴地跳了起来。
一路上我充满了好奇和期待。在三个多小时的焦急期盼中,我们终于到了诸葛古镇。虽然我和妈妈都晕车,可是看到雄伟气派的诸葛古镇几个大字,路上的难受一下就全没啦!我们高高兴兴地走进古镇,里面有一条水街,一条旱街,熙熙攘攘的全是游客。在游览的过程中我还看到很多人穿着三国演义里面的衣服,在广场上进行表演,让我感觉好像在古代里生活一样。
一路上妈妈给我讲了关于诸葛亮的三顾茅庐、草船借箭、空城计这些故事。我们边走边品尝美食,有冰糖葫芦、麻花、核桃饼等,爸爸还专门给我和哥哥买了诸葛连弩。我和妈妈还爬上最高的城墙,在城墙上看见草船借箭的还原场景,还有诸葛亮弹琴的雕像,妈妈告诉我那是诸葛亮在摆空城计。
美好的时光总是那么短暂,就这样我们过了充实快乐的一天,今天我虽然很累但很开心。该回家了,我真有点舍不得汉中啊!希望下次有机会爸爸能再次带我来玩!