游诸葛古镇作文
国庆节,爷爷开车带着我、妈妈、弟弟和姥姥一起去勉县的诸葛古镇玩。
诸葛古镇南依汉江,北临武侯祠东连马超墓,西接阳平关,地理位置优越,文化资源丰厚。
一进古镇的大门,大大的蒙古包展现在我眼前,让我觉得我在大草原。再往前走,古镇的两边摆满了琳琅满目的小商品。咚!咚!咚!那是什么声音?哦,原来是敲鼓的声音,那里全都是腰鼓,有的大,有的小。大的可以放在地上,小的只有手掌心那么大,我非常喜欢。
继续向前走,就是“三顾茅庐”的雕像。三顾茅庐是刘备与诸葛亮之间的故事。主要讲刘备多次去诸葛亮家中拜访,即使刘备的官位比诸葛亮的高,他也亲自登门拜访。可见他多渴望得到人才。
继续往里走,还有“草船借箭”等有趣的历史故事。但是下雨了,我又依依不舍得离开古镇。
我转身对古镇说:“古镇,我下次还会回来看你的”。