游古镇的作文600字
听说丽江古镇,是个热闹的地方。不仅热闹,而且让你过目不忘。我没去过,必须亲眼所见。
清晨,太阳公公刚出来伸懒腰,丽江古镇已是人山人海了。我们一家人走在小街上,眼前是形形色色的商铺:有卖鼓的,卖特色头花的,唱戏的……五花八门,看得我眼花缭乱。
最夺人眼球的是卖鼓的,各种各样的鼓好看极了。卖鼓的姐姐一点儿不像在卖鼓,而是尽情地敲击表演。她敲得韵律十足,很有节奏感。周围的人情不自禁地跟着扭动身子。要是我也有一个多好!我好想买下来,可它太占空间,不方便随身携带。于是便打消了念头。走走停停,我被这么多新鲜的玩意儿吸引着,我每样都想买,不过,那是不可能的哦!
瞧,不远处,好多女孩子头上都戴有彩色绳子,我好羡慕,可是一想到爸爸之前说过不要买没用的东西,我的心一下子就凉了。可是,真没想到爸爸这次却同意了。卖彩色头花的阿婆真厉害,三下两下就将绳子在我的头发上编了个马尾辫,真漂亮啊,我迫不及待地让爸爸给我拍照了。
我们悠闲地逛着,前面有一座桥,桥的这头安安静静,不像刚刚出门那里样吵吵闹闹。桥的那头却满是诗情画意。小道旁有条小河,小河真清啊,清的可以看见倒映在水上的建筑;小河真秀啊,秀得仿佛让人换了一双眼;小河真绿啊,绿得像一条丝绸。小河两边的柳树美不胜收,不禁让我想了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
百闻不如一见,热闹中隐藏着安静,空气新鲜明朗,天空湛蓝高远,丽江古镇真是个好地方!开心的时间总是那么短暂,转眼间又要离开去往下一个景点了,我是那么得留恋它……