游古镇的作文600字
今天,爸爸妈妈带着我来到苏州的古镇同里。这里是著名的江南水乡,据说,这里已经有上千年的历史了。一进古镇我们就感受到了这一点。到处都是古色古香的房子,白色的马头墙上长满了绿色的爬墙虎。有一座古老的大戏台,还有许多高大的牌坊。连店铺的招牌也是仿古的旗子。
同里古镇虽然不大,但景色十分优美。到处是弯弯的、古老的拱桥,河水从桥下穿城而过,一艘艘小船川流不息。两岸绿树成荫,而且,这些树都是参天古树。我觉得,这些树身上肯定有一圈又一圈、浓密的年轮,数都数不清到底有几圈。你在走路时,会发现自己脚下踩的不是黄岩的柏油马路、青砖路,而是石板小路,它的样子十分古老,凹凸不平。
我们一家人还去了古镇里的许多景点,如:退思园、嘉荫堂等,妈妈说这些都是很有名的园林,但最令我难忘的是珍珠塔。
珍珠塔有一个美丽的传说:有一个姑娘与一个小伙子订了婚,可是,姑娘的妈妈很瞧不起那位小伙子,因为,他十分贫穷,又没当什么官,就不同意他俩结婚。但是,那位姑娘却没有瞧不起他,就悄悄给他了一座珍珠塔。小伙子把珍珠塔卖掉了,得到了许多金银财宝,他又考上了状元,变得十分有名,姑娘的妈妈再也没有什么理由说他了,就同意了这件婚事。我们到了楼上,那里果然有一座珍珠塔。哇!珍珠塔可真漂亮呀!这座小塔上围着许多亮晶晶的珍珠。当时,我心中就出现了一个问题:珍珠塔是不是空心的?里面是不是堆满了珍珠?
同里古镇还有许多美味的食物,特别是一种叫状元蹄的猪蹄,它让我不时的在心中回味。
苏州的同里古镇真好玩,我下次还要来!