课间十分钟作文
距离下课还有三十秒,老师还在台上滔滔不绝的说着课本的内容,但大家心早已飞出窗外。虽然下课时间只有短短的十分钟,却总是能够让我元气满满的迎接下一节课。
“当~当~”,下课的钟声慢慢响起,不过我早已经等不及了!好不容易听见老师说了一声“班长,下课!”,依照班长的指令,我们恭敬的敬完礼后,全班就以最快的速度,迫不及待的冲出去,各自佔领一地,无忧无虑、自由自在的悠游在我们的欢乐天地里。当然,我也不能例外,怎能错过这得来不易的快乐时光呢?
有时,我会跑到我最爱的图书馆看书。图书馆里收藏了许多书籍,小妇人、西游记、小王子,通通都是我的最爱。跟着书中的人物一起喜、怒、哀、乐,跟着书中的人物上山下海,漫游在书香世界之中,心情多幺愉快呀!
有时,我会拿起画笔,和我的好友们一起找一处安静的空间,然后开始大展身手。我画了一位公主,又画了两个小仙子,轻轻松松就串成了一篇故事,看过的同学都赞不绝口,我画得好开心、好满足。
有时,我还会利用这轻松的十分钟,在校园中漫步。我喜欢在校园里和大树说说话,更喜欢欣赏迎风摇曳的小花。欣赏着美景,我的心情也变得轻松愉快。
“当~当~”上课的钟声响起了!短短的下课十分钟过去了!我带着不舍的心回到教室。下课十分钟虽然短暂,却让我拥有玩乐的时间,帮自己充充电、打打气,忘记上课时的紧张与疲累,更增进了我和同学们的友情。
下课十分钟,我是多么期待你每一次的到来呀!