我和谁过一天作文
有一天我坐在书桌前,正在阅读一本关于索菲亚的童话故事。
突然,索菲亚把我拉进了故事书里,她说:“月月,你终于来啦!”我说:“你认识我吗?”她说:“认识,你那么认真地看我的经历,能不认识吗?我把你拉进来,是想和你一起来解决神秘图书馆给我们的任务呢!”
我和索菲亚来到神秘图书馆。这时,一本书从高处飞下来,里面说的是一个小女孩花花在过五岁生日时一切都不顺利。她希望生日当天是晴天,可却是雪天。她希望有蛋糕和娃娃。因为大雪把车堵住了,都送不过来了。花花知道后大哭了起来。看到了之后,我和索菲亚二话不说,马上行动。
索菲亚和我飞到花花家门口,她敲门没人开,我当时很慌,不知该怎么办。索菲亚说:“没关系,别忘了我可是有能变小的魔法。”索菲亚立即把我俩变小了,并从钥匙空儿飞了进去。见到花花,索菲亚说:“别难过了,我们一定会让你的生日变得开心。”我和索菲亚马上去宠物店挑选了一只小猫给花花,一只可爱的小猫叫了三声,我问索菲亚是什么意思?她说:“我的项链能帮我听懂动物的语言。”小猫说快选它,因为它能带给花花快乐。”我们马上把小猫买给了花花,花花开心极了!我们又教她制作生日蛋糕。我们还带她出去在雪地上玩,我们玩得很开心,花花说这是她最难忘的一次生日。
问题解决了,我该回家了,怕父母着急。索菲亚给我一个拥抱。
之后,我从书里跳了出去,又回到了我的书桌前。我也永远不会忘记这难忘的经历——我和索菲亚过一天。