今天,下午我和奶奶大扫除,首先,我擦厨房的柜子奶奶擦窗户。
我拿起一块抹布,把抹布放进水里,拿出来再把抹布拧干,拧干后我把抹布在柜子上擦来擦去,突然我擦到一个地方,那里的脏东西使劲擦也擦不掉,奶奶说:“可能是油,放点洗洁精试试”于是我就放了点洗洁精在抹布上,我拿着抹布把放了洗洁精的地方翻来覆去的搓了一下,接着我再把抹布往刚才的地方擦,可还是差不掉,于是我就对奶奶说:“擦不掉”奶奶说:“给你用钢丝擦,钢丝上面已经放过洗洁精”于是我就和奶奶把抹布和钢丝给交换了,我心想:“这次能不能把油擦干净了呢?”我一擦结果把有油的地方给擦干净了,我对奶奶兴奋的说:“太好了,擦干净了,擦干净了”最后把柜子给擦得干干净净。
我擦完柜子后奶奶还在擦窗户,我对奶奶说:“我可不可以先去扫地和拖地”奶奶说:“可以”于是我就去扫地了,我拿起扫把扫地,扫来扫去,我把垃圾扫成两堆,接着拿起垃圾铲,把其中的地一堆扫进垃圾铲里,倒到垃圾桶里,再把另一堆扫起来倒到垃圾桶里。
扫完地后我就去拖地,我先拿起水桶,把水桶放进水龙头下面装水,装完水之后我就拿起拖把,把拖把放到水桶里,在水桶里面泡一会儿,然后我拿起来扭干,扭干后我就开始拖地了,拖完地后我觉得很累,不过我是很开心的。