第一次大扫除作文
春节即将来临,今天的我第一次参与家中的新年大扫除,怀抱一颗热切的心,去感受劳动的魅力,学习和分担家务活。
我找来一块合适的抹布弄湿,首先开始了我的擦窗行动。
我先来到了阳台擦高大的落地窗,那面落地窗好高呀,我只能尽力擦好下半部分,上半部分我够不着,就留给姐姐吧!
接着我又把每个房间的小窗户都擦了一遍。别看擦窗简单,其实它可是个技术活!因为你需要细心和耐心地把小角落的灰尘清理出来,这样才能把整面窗子擦干净,看着明净而透亮的窗户,心中的成就感油然而生。
妈妈说家务是“从上至下的”,擦完窗户我就该拖地了,清洗完拖把后,我将阳台,走道,和楼梯都拖了个遍,这时候的我已经累的气喘吁吁,原来家务活这么不容易!但是每年爸爸妈妈都要打扫整理屋子的所有卫生,而我所完成的不过是冰山一角,想到这,我便暗暗发誓日后一定多多帮忙爸爸妈妈打扫家务。
这次大扫除活动虽然辛苦,我却收获了不少,我认识到劳动是光荣的,也是需要一定技巧和经验的,今后在课余时间内我一定多多参与家务活,替妈妈减轻负担,发扬劳动精神!劳动万岁!