大扫除作文
元旦放假三天,做些什么呢,逛街购物?出去狂欢?还是睡觉休息?晚上在屋子里踱步看着被窗外的寒风吹动的窗帘,有了——老实在家大扫除!
理清头绪后,我竟按捺不住内心的欣喜,将北屋书房的窗帘一把扯下来,以致儿子直呼“老妈,好冷!”没事,那就转至南屋写作业吧!
先将窗帘的挂钩一一解下来,再按颜色分类塞进洗衣机。然后,我就一手拿抹布,一手抓栏杆,在罗马杆上扫除那些扰人的蜘蛛丝丝。
从北屋到南屋,从书房到客厅,从卧室到阳台,我忙的不亦乐乎。扯下所有的窗帘后,整个房间竟变得清新明朗,我的心情也顿时变得兴奋起来。索性把床罩、被单、沙发罩、空调罩、椅子靠垫通通来了个一扫光!哈哈,这下劳动起来一发不可收拾了!也许是受了我的感染,写完作业的儿子也兴致勃勃地加入我的行列里。那么就分分工吧——儿子负责地板,我负责地板以上的!
说干就干!我是又拆又套——拆掉脏的套上干净的,儿子是又扫又擦——扫掉垃圾擦掉污点。整个屋子虽然就我们娘儿俩,竟也忙乎的团团转,还不时的总是影响到对方,不是我碰倒了儿子的撮箕,就是儿子踩到了我的床单……这可不行,虽然有了儿子的加入,可是进展却没有加速,看来需要再合理规划一下——儿子按照顺时针的方向整理房间,我按照逆时针的方向收拾屋子,这样就OK了!
有了比较合理的安排,我们娘儿俩各自按照自己的方案执行,整个劳动气氛霎时变得热火朝天!半天下来,再次环视房间——窗户跟明镜似的透亮,沙发跟换新似的一样,地板如打蜡了一样,桌子如溪水一样反射着光芒。哇!整个房间焕然一新!
我和儿子席地而坐,左看看、右瞅瞅,自我感觉相当的棒!全然忘记了午饭时间早已过去,直到值班回来的老公开门,他疑惑地望着正沾沾自喜的我们娘儿俩“你们吃了吗”,老天,竟忘了!为了犒劳我们娘儿俩,老公请客!
嘻嘻……大扫除也是一种辞旧迎新的方式啊,这样的元旦倒也过得喜气洋洋,红红火火的!在此,借校讯通贵宝地,祝福大家“兔年吉祥”!