大扫除作文
街道,社会,世界都需要干净,当然家里也不例外。最近,我家里很不干净,到处是灰尘,于是妈妈决定来一场大扫除。
大扫除,哎!我看电视又泡汤了。妈妈一宣布,我又唉声叹气了。我想:这次,我肯定又是擦楼梯。可是妈妈让爸爸擦玻璃,擦门和扫地。一向不运动,不做家务的老爸,这次别给他分配这么多任务,他怎么会乖乖做呢?世界大战开始了,我赶紧闪。
爸爸先老老实实地擦玻璃,可是他就是不按正确的步骤做:只用湿布擦。还东擦一下,西擦一下,最后还画了一个老公公的脸。妈妈走过来,刚好看见那张脸,火冒三丈,但是,妈妈却忍着火气叫老爸去扫地。
老爸拿着扫把去扫地。可是,却故意扫一下,扬一下扫地,使得房间里灰尘满天飞。妈妈来催老爸,可一进来就被灰尘呛得咳嗽不断。妈妈气得脸都红了,老爸却一副事不关己的样子。我在一旁被惹得“咯咯咯”地笑。妈妈一下子把气都撒在我身上,破口大骂:“笑什么笑,还不赶快去干活?信不信我一个月不给你零花钱。”我太委屈了,明明是老爸嘛,怎么扣我的零花钱,太不公平了。可是,谁让我笑了呢,我只能哑巴吃黄连------有苦说不出。
不一会儿,我把楼梯擦得像油漆重新漆了一遍一样。再看看爸爸,妈妈那边,战争太激烈了。爸爸将房间弄得全是灰尘,就说:“我的任务完成了,我看电视去咯!”“站……住!”妈妈板着脸,“那玻璃窗呢?”擦好了吗?”“好了呀!”爸爸轻松地说。突然,我感觉一阵寒气从老爸背后升起,令我毛骨悚然。我有一种不祥的预感油然而生。“刷”地一声,妈妈一迅雷不及掩耳之势,挡住了老爸的去路。“你确定?”妈妈的声音阴森恐怖。“确定。”爸爸任然面不改色。妈妈大发雷霆:“你说,房间全是灰尘,玻璃模模糊糊,上面还有一张脸……”妈妈将老爸的罪证一条条举例出来。老爸羞红了脸,一副无地自容的样子。最后,妈妈看在老爸第一次的份上,从轻处置,罚他重做一遍。
大扫除都能惹出如此的风波,看来,不管干什么,逗得小心翼翼啊。