大扫除小学作文
今天,妈妈说家里要进行大扫除,准备迎接新年的到来。她让我帮她擦窗户,虽然有点儿不舍得精彩的电视剧,却还是想为家里的环境整洁出一份力,于是便二话不说地答应了妈妈。
大家准备开始工作了。我先打一盆清水,再将抹布打湿,小心翼翼地踩上凳子上,用抹布擦着玻璃上的灰尘,“好累啊!手快断了!妈,我不想擦了!”才五六分钟,我就坚持不住了,向妈妈抱怨了。可是,我最讨厌半途而废了,于是,休息了一会,“打不到的小强”又开始工作了。过了四十几分钟,终于把窗擦玩了,我特别有成就感,蹦蹦跳跳地去向妈妈邀功了。“妈妈!”我兴奋地喊着,“我擦完了!”妈妈不紧不慢地地说:“我去检查一下!”我胸有成竹地带妈妈到我擦的窗户前,可是眼前的一幕却让我的自信一下子烟消云散,映入眼帘的是水迹斑斑的窗户,妈妈看了,严肃地说:“用湿抹布擦完还得用旧报纸擦干呢!你看这玻璃,没办法,只能重擦!”“啊,晕倒!真没想到,我都老大不小了,竟然还犯这样的低级错误!太可悲了!重擦就重擦吧,自作自受啊!”我自责地想。
于是这次,我一丝不苟地完成了工作,擦了快两小时,骨头都快散架了。但是看到那明亮清澈的窗户在阳光下闪闪的,我顿时感到神清气爽。原来妈妈平时那么辛苦啊,我以后一定要帮妈妈尽力分担家务!