大扫除小学作文
一学期在青田读书,刚回到家,家里是灰尘满天,脏得不得了!于是,我们决定大扫除。
妈妈说大扫除,我们先是大声欢呼“妈妈万岁!妈妈万岁!”后来……你可以看见我们一个个都躺在床上;听到我们粗粗的喘气声。
我们先打扫自己的卧室:我先把所有的书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍后,按故事类、作文类、手工类、知识类、笔记类,把书本放入格子中。我又在别处搜出许多娃娃,把它们放入一个大篮子中,刚好装满,再也挤不下了。最后我把床上整好,被子铺好。卧室总算完工了……
自己的活干完了总该帮帮爸爸妈妈吧!很快,我又有了新任务——帮爸爸妈妈收拾垃圾。其实就是将垃圾搬到楼下去。我半喜半忧:我喜是因为我认为这是一个简单的事;我忧是因为我怕脏,怕虫子。如果有虫子可怎么呢?不过,爸爸妈妈布置的任务我怎么能不认真完成呢?于是,我开始搬运工作。这一来二去的,我已满头大汗。看看爸爸妈妈正辛勤的做着。我想:我总比他们年轻吧!那么他们都没说累,我凭什么说累呢?想到这,我便又卖力的做了。俗话说的好“功夫不负有心人”。一会功夫我便完成了。爸爸妈妈也打扫完毕,我们望着干净的房间,会意的笑了。
唉,我想即使是这样简单的事,也得花些心思,下些苦功夫!