压岁钱作文
“噼里啪啦”震天响,一串串鞭炮声不绝于耳,一朵朵烟花在晴朗的夜空绽放。过年啦!这是大人忙碌的时刻,这是小孩欢乐的时刻。放烟花,吃团饭,一家人围坐一起,欣赏春节晚会。我和弟妹们却是翘首以待,爸妈的压岁钱——红包。每年的这个时候是我收获的开心时刻。
爸爸告诉我说:“在我周岁那年,姑妈来到我家,给我一个大红包,舅妈来了,又给我个大红包,叔叔来了,也给我一个大红包……红包的数字超过五位数,咿呀学语的我成了万元户。”
以后每年春节,我都能收到数额不等的红包。一直到去年,弟弟出生以后,我爷爷和爸爸合计后提议,改变另一种送红包的方式,并以爷爷的名义,向亲戚朋友,三姑六婆发出倡议,这一倡议得到所有亲戚的赞同。于是,这一年春节,爷爷分别和爸爸、叔叔商议,爸爸经过再三的考虑,给我和弟弟买了一份学习成长基金的保险。把这张保险卡,装在大红的包里,送给我。为我学习成长排除了后顾之忧,增添了经济保障。叔叔也效仿爸爸的做法,为堂弟购买一份健康保险卡,作为压岁钱送给了弟弟。
今年春节,爸爸又别出心裁,到图书馆给办理了一张借书卡,装在红包里送给我。尽管卡里的钱比不上周岁的万元户。但爸爸说:“书中自由黄金屋。”要我用这张卡,去打开知识的大门,要用这张卡去寻找黄金屋。接过别具一格的春节红包,我暗下决心,一定不辜负爸爸的期望,勤奋学习找寻知识的宝藏。
每逢岁末年初,我心情激动不已,期待着爸爸给我的压岁钱,期待着爸爸每年给我的惊喜!