压岁钱作文
在大年初一,每一个人肯定都收到了压岁钱。虽然我的压岁钱最终全部“战死沙场”。但是,压岁钱中隐藏的那份亲情,那份爱,却永远地保存在我的心里面了。
“啪啪啪啪啪”鞭炮声断不绝耳。我也被这浓烈的喜庆气氛感染了,一向睡到九十点的我也早早地起来了,穿上了新衣,开始了大年初一的“战争”——关于压岁钱的一场大战争。
正在我一心一意地思考如何最大程度减少“伤亡”时,我的手一不小心碰到鼓起的口袋,我感觉手碰到了一个令我惊喜发狂的东西——里面装着和平的红包!
我看到了红包,却没有急忙行动,我连忙环顾四周,确定无人后,急冲冲地打开红包,结果,我的眼睛都看直了——整整十张大红条!
这时,沉重的推门声打破了我的思绪,我以迅雷不及掩耳之势将红包塞进口袋里。装出一副睡眼朦胧,才刚床的样子。那位“不速之客”也来到了我的面前。原来那位“不速之客”就是我的外婆。
外婆破天荒地穿上了新衣服,笑嘻嘻,慢悠悠地走到了我的面前,然后又慢悠悠地从口袋里掏出了一些糖,塞到了我的手里,她虽然什么都没说,但她那布满皱纹与笑容的脸,却仿佛在对我说:“收下吧,我这还有呢!”
我含泪收下了这几颗糖,外婆眼睛更有神了,脸上的笑意也更浓烈了。她又从口袋里掏出了一份红包,抓着我的手,郑重地将这份大礼放在我的手里,那一刻,我的眼睛湿润了,我不禁联想到外婆的节俭,而她今天却穿上了新衣。外婆每天都在自己的店里辛勤劳作,很少有休息的时间……
我不禁愣住了,这一个红包里面包含着外婆多少天的劳作啊!一阵微风透过门缝,吹动了外婆的白发……