压岁钱作文
今天是大年初二,新年的第二天,昨天的时候我得到很多压岁钱,不知道干什么,然后,我想让妈妈给我买个高达模型,是一百二十元的,妈妈竟然说要让我给她买件衣服才能给我买玩具,你们说,我妈妈是不是太过分了,竟然还惦记着我的压岁钱。
哎,突然变成土豪我还真有点不习惯,但是感觉还不错,土豪可以买很多的玩具,很多的高达模型,还可以给爸爸妈妈买点礼物。
用来买玩具?噢,不,玩具玩腻了以后就会不玩了,太浪费了。使用正确率5%。
用来过生日时请客?不行,这虽然增加了友情,可损失也太大了。使用正确率15%。
看来,得想得长远一点。用来充Q币买永久型的道具?不对,虽然道具时间是永久的,可如果玩得不耐烦了,就太不值得了。因为这样的话,剩余的Q币就作废了。瞧,使用正确率都下降到1%了。
一定是要用到正当的地方才对!好,就用来教育储蓄吧,这样,我就不用愁上大学的学费了,将来就可以找到一份好工作,赚的可就多了。瞧,使用正确率飞快地上升,这下,应该是100%了吧?
怎么回事?使用正确率上升到99%就停了。难道这还不够正确吗?等一下,找一下刚才全部用法的共同点,哈,原来得为别人着想啊!对,应该把这些钱捐给贫困学生,这样的话,不仅帮助了别人,也快乐了自己,还可以激励我努力学习,让别的学校来“挖”我,真是受益无穷啊!这时,使用正确率猛地一窜,到达了100%。
原来,只有让世界更加美好,才是最正确的做法!