压岁钱作文
压岁钱对每个小孩来说都是过年中很重要的一部分。收到包了很多压岁钱的红包,大家就会很开心。以前我也是这样的,不过如今,我的想法改变了很多。
大年初一的早上,我还没睡醒,就和爸爸妈妈说起了祝福语,妈妈和爸爸给我了一个大红包。我迫不及待的打开了红包。一打开,那崭新崭新的百元大钞令我不敢直视。“哈哈哈,这么多钱,我可以买好多好多的薯片、饮料、图书、文具还有水果干啦!”想到这,我笑的都停不下来。“罡罡,快醒醒,你在那傻笑啥呢?”我一下从梦中醒了过来,原来我做了一个关于红包的梦。姥姥正站在我的床前呢。我连忙爬起来对姥姥说:“姥姥新年快乐,万事如意!”姥姥听了我的这番话后,拿出了准备好的红包,对我说:“也祝罡罡新年快乐,学习进步!”我喜滋滋的接过红包,红包鼓鼓的,拆开来一看,我不由地傻眼了,居然和梦里一样,是一沓厚厚的钞票。我惊讶极了,“哇,怎么这么多钱啊?”我心里很是奇怪,平时,姥姥买东西总嫌这贵,嫌那贵。一向节俭的姥姥怎么会给我这么多钱啊。这时姥爷也走了进来。他说:“罡罡,这钱是我和你姥姥的退休金,还有平时存的钱,听说你要去参加英国夏令营,这个压岁钱是我们为你准备的夏令营费用。你要多长见识,多学习。”听到这,我觉得很感动,姥姥姥爷对我太好了。我好像突然明白了压岁钱的真正意义。其实,压岁钱是多是少并不重要,重要的是给你压岁钱的长辈对你的心意。
从此,我对压岁钱的看法改变了,每一次收到压岁钱,不管多少,我都很开心,也很感激给我压岁钱的长辈对我的美好心意。