今天,我拿着心爱的《西游记》,津津有味地读着。这时,“呼啦”一声,窗外吹来一阵风,把书给合上了……
突然,背后有人拍了拍我,我回头一看:他身穿一件虎皮衣,手上拿着根金箍棒,脚上踩着朵祥云。这……这不就是当年大闹天宫的齐天大圣孙悟空吗?我正愣着,孙悟空却用火眼金睛扫了一下我,紧接着质问道:“小毛孩,你是谁?俺老孙在哪里?”我听了,赶紧回答道:“我们在21世纪的中国武汉,我叫赵弈涵。”听到这里,孙悟空半信半疑地望着我,于是挥挥手,招来一朵大大的粉色祥云,准备带我一起去探索外面的世界。
路上,孙悟空手搭凉棚,脚踩祥云,用那对火眼金睛不停的扫视着地面上的小“方块”。突然,他好像看到了什么,还没有等我反应过来,就以迅雷不及掩耳之势念了一句咒语,“变”,他把祥云变成了一个护身符,紧张兮兮地问我“前面那些高高的长柱子是不是如来的手指啊?难道如来老儿又要用五指山把俺压在山下?”“不是,那时我们居住的地方啊!”我回答道。孙悟空这才松了一口气,挤在一起的眉头也舒展开来:“吓死俺老孙了!”过了一会儿,孙悟空看到了地上那些移动的“小方块”后,立刻又换上一副凶神恶煞的模样:“大胆妖精,竟然把人们困在箱子里,吃我一棒!”说完,就抡起金箍棒,向移动的“小方块”砸去。
我赶紧制止孙悟空:“大圣,那不是妖精,那是汽车,是现代人必不可少的交通工具,就像你们西天取经的白龙马一样!”孙悟空听了,这才松了一口气。
路过游乐园,孙悟空看到下面的云霄飞车,瞪大了双眼,倒吸一口凉气:“这不就是龙宫三太子化作的金龙吗?他怎么跑这里来了?”说完,举起金箍棒,二话不说又要上前打。
我连忙上前拦住孙悟空,叫道:“大圣且慢,这时我们现代人的游乐项目,叫做云霄飞车,特别好玩特别刺激。”孙悟空一听,喜得抓耳挠腮,大叫着和我一起登上云霄飞车。云霄飞车时上时下,风声在耳边呼呼作响。孙悟空大喊:“过瘾,过瘾!俺老孙今天可是过了一把瘾!”
一天很快就过去了。临走时候,孙悟空恋恋不舍地说:“真没想到,你们的世界这么有趣,下回我还要带花果山的孩儿们来玩耍!”
又一阵风吹过,哪里有什么孙悟空啊,原来是一场梦啊!