我和孙悟空过一天作文
“孙悟空,五百年前大闹天宫,被压于五行山下,后随唐僧去西天取经,被佛祖封为斗战胜佛”读着《西游记》,我不禁想:“孙悟空真厉害,要是他能到我的世界,多好呀!”
第二天清晨,我睁眼一看,一个巴掌大的小东西,拿着一根红棒子,正和我的台灯对拳呢!我不禁质问他。谁料这小人叉着腰,冲我叫道:“我可是孙悟空!你不是想让我到你这儿玩一玩吗?我就从书中出来了。”
嘿,这可真奇怪。我打开《西游记》,果然,在“附录”中的孙悟空画像不翼而飞了。这时,孙悟空对我说:“愣着干什么?我饿了,快去给我拿个肉包!”“看来,这是正版的孙悟空!一副猴王气场。”去取包子的路上,我想。
说来也怪,这孙悟空一吃下包子,就变成了一只身高约有七尺的大猴。我忙说:“你还是变小点吧,以免闹出事儿。”“行啊。”孙悟空说,于是他摇身变成了一个小人,坐在我的口袋里,和我上学去了。
一走到校门口,我才想起:今天有英语考试。我的英语一向不太好,这次估计是要考砸了。突然,我想起了孙悟空。对呀,孙悟空有千里眼和顺风耳,抄别人的答案轻而易举!我忙问孙悟空:“你可以看见别人的试卷就是他们手里的那张纸上写了什么吗?”“能!”“那么,你可以变成我的样子吗?”
这次,孙悟空没有回答,他只是原地转了三圈,眼前就出现了另一个“我”。我欣喜若狂,赶紧把书包交给了他,自己却回到了家里,打开了游戏机,心中阵阵得意:“大概再也没有比孙悟空更厉害的考试工具了吧!”
一个上午,我的房间里安静得很,只有游戏机的嗒嗒声。
中午,我和孙悟空“换班”,他又变成个小人,坐在我的口袋里。我得意洋洋地走进教室,在大家惊讶的目光下坐在了座位上。我翻开发下来的英语试卷,映入眼帘的是一个大大的、圆圆的、醒目的0分!旁边还有一行字:抄袭,罚抄试卷。
这孙悟空,不应该是满分吗?我找了个角落,质问孙悟空:“不是说你神通广大,怎么是0分?还被发现抄袭!”
孙悟空挠挠腮:“这又不能怪我,千里眼很耗体力,而我早上只吃了一个包子,你叫我怎么使用?还有,千里眼又不是透视眼,我怎能透过别人的身体看考卷呢?这些稀奇古怪的语言,我一个也看不懂!”
对于从《西游记》中走出来的人物,我不得不承认理亏,只好认真地补试卷,抄试卷
又一天早晨,我醒来一看,《西游记》的附录上,孙悟空正好端端地坐在上头,冲我笑呢!