我和孙悟空过一天作文
一天,当我推门走进房间,发现我的房间里突然霞光万丈,刺得我睁不开眼睛,恍惚发现里面好像还有个人呢!
渐渐地,光不见了,露出了一个尖嘴猴腮的人,身上长着很多猴毛,还穿着一条老虎皮做的短裙,那不就是孙悟空吗!我又兴奋又惊讶地说:“孙悟空,你不是去当斗战胜佛了吗?怎么还有空到我家来?”“因为我听说你迷恋上了《西游记》,喜欢听我的故事。今天,我路过你家,特地来看望你一下你!”孙悟空机灵的答道。
突然,只听孙悟空大喝一声:“筋斗云,来!”一朵筋斗云忽然飞进了我的房间,孙悟空拉上我上了云,一下子飞出了窗外。只见外面万里无云,天空湛蓝。我们飞过了奥体中心,绕着金融中心飞了一圈,穿过了东方之门,不一会儿竟然飞出了苏州,来到了无锡。“咦?奇怪,这是怎么回事?”孙悟空问道。我低头一看,下面是一座断了的桥。我想了想说道:“前一段时间,这座桥因超载而塌了,你能把桥修好吗?”“看老孙的!”只见孙悟空举起金箍棒念动咒语。突然天空变黑了,原来是四大天王六丁六甲等人来了。孙悟空一声令下,大家就都干起活来,不一会儿就把桥修好了。
我说道:“大圣,谢谢你修好桥,但我还有一个请求。听说桥塌后压死了一对母女,你能使他们复活吗?“”包在俺老孙身上!“孙悟空爽快地答应了。我和孙悟空来到了地府,他让阎王爷找到母女二人的名字,问:”能不能让他们复活呀?“阎王爷支支吾吾的说道:”大圣,这可真,真的,复活不了了呀。”我一下子哭了出来,孙悟空说:“别哭别哭,俺老说另有办法!“接着,孙悟空又来到了兜率宫,对太上老君说:”老君好久不见,别来无恙呀!”太上老君说:“大圣你来何意?”孙悟空一五一十的把经过说给他听,太上老君说:“救人一命,胜造七级浮屠!”便给了我们两粒还魂丹。我们来到了母女二人的家里,使他们复活了。
时间过得真快,孙悟空要走了,临走前他说道:“你一定要告诉建筑师们,建筑要建造的好一点!免得再发生坍塌的危险啊!”