今天早上天气炎热,我感觉嘴巴十分干渴,于是来到客厅吃桃子。正当我抬起一个桃子时,奇怪的事情发生了。一瞬间,它居然从我手中消失了。紧接着,一盘子的桃子一个个全消失了。我瞪大了眼睛,吃惊地叫了起来:“天啊,桃子都去哪了?”突然,身后传来一个声音,笑呵呵地说:“嘿嘿,是俺老孙吃了。”我一惊,赶忙回头一看,只见孙悟空头戴金冠,身穿金甲,一边舔着嘴唇,一边威风凛凛地又着腰,站在我面前。“孙大圣!”我惊讶又兴奋地喊我走上前,激动地对孙悟空说:“走,大圣,我请你吃早餐。”说完,我们直奔附近的牛肉面馆。排队的人很多,终于轮到我了。我掏了掏口袋,着急地自言自语到:“糟了,钱包忘带了。嘿嘿,俺老孙这就帮你回去拿。”话音刚落,孙悟空就消失了踪影。我立即扭头四处张望,喊道:“大圣”这时,一只毛乎乎的手轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“俺老孙在此。”说完便递给我钱包。“哇,大圣,你可真快啊!我总算见识你的真本领了。”我像小粉丝一样崇拜地看着他。
“叮铃铃——”下课了,班主任宣布,今天下午大扫除。“啊,又要大扫除,好累啊,天气还这么热。”同学们纷纷抱怨起来。“嘿,有俺老孙在,怕什么。”孙悟空跳上讲台,拍着胸脯自信满满地对我们说。接着,他从脑后拔下几根毫毛,“呼”地吹了口仙气,立刻变出了十几个小猴子,有的擦桌子,有的扫地,有的擦窗户..我们高兴地喝彩:“太棒了谢谢孙大圣!”打扫过的教室十分干净,仿佛带着一股仙气,泛起金色的光芒。
放学回到家,发现家里居然停电了,我热得心里发慌,一边扇扇子,一边对孙悟空说:“这么热的天,晚上怎么睡得着呀?真希望下场雨降降温。”孙悟空咧着嘴,笑着说:“这个不难。俺这就去请来风婆婆,雷公公和雨姐姐。说罢,他一个筋斗云翻到天上去了。忽然之间,乌云密布,耳边传来轰隆轰隆的雷声,豆大的雨珠晔啦哔啦地落下来,一阵阵凉风直往窗户里灌。“真凉爽啊!”孙大圣,你真是神通广大啊!”我感叹道。