我的梦想作文
漫漫人生路,芸芸众生海。在浩瀚的人海中,每个人都只是沧海一粟,我就穿梭在这茫茫人海中,平凡得不能再平凡。尽管渺小如蜉蝣,但能让我们如慧星般一闪而过、绽放光彩的,是我们的梦想。
我出生在一个平凡的家庭。在我上幼儿园的时候,每天下午放学都能看见小伙伴们的奶奶、外婆陆陆续续地把他们接走,我却孤零零地等妈妈下班来接我,那个时候我不停地向门外望去,一等就是几个小时……
有一天,我就好奇地问妈妈:“为什么其他小朋友放学时都有他们的奶奶、外婆来接他们回家,而我却要等到你下班呢?我的奶奶呢?我的外婆呢?”妈妈摸着我的头,温柔的的说:“好孩子,你要坚强,学会独立。在你出生之前,你的奶奶和外婆就被病魔夺去了生命,你只能靠你自己,你要好好读书,将来考个好大学才能改变自己的命运!”年纪尚小,懵懵懂懂的我便知道了人生要靠自己争取。我树立了自己的梦想——好好读书,长大以后当一名救死扶伤的白衣天使,为人民服务,挽救更多人的生命。
幸运的是,我在幼儿园的时光并不孤单。上帝为你关了一扇窗的同时,也为你打开一扇窗。白天的时候,老师教我知识,小伙伴们陪我玩游戏。放学后,看门的老大爷教我弹琴,学校做饭的奶奶教我唱歌……
感恩有你们的一路相伴,是你们的帮助,是你们的关怀,是你们的付出,使我茁壮成长,愉快地度过了幼儿时光。
进入小学后,我幸运的被分到了六班,我的语文老师—彭老师,数学老师—邓老师,她们可好啦!就像妈妈一样呵护着我们,是她们教会我阅读,教会我写作,教会我计算……在她们的鼓励与支持下,我参加了学校开展的各项活动,我在语文知识竞赛、数学口算比赛、体育运动会上……都名列前茅。感谢两位老师的辛苦付出,是你们为我梦想之路铺下了牢固的基石。
时光犹如白驹过隙,俏然间,小学生活已经过大半,回回首过去努力的点点滴滴,可以说是百味杂陈,有过泪水,有过笑容……我现在长大了,我的父母倍感欣慰,我正在朝着自己的梦想努力拼搏!