快乐的一天作文
今天——3月19日,我校举行了一年一度的春游,活动项目也挺新颖:坐游轮欣赏浦江风貌,我想作为一名“小小东道主”是应该参观一下浦江两岸啊!
第二天一早,全校同学乘车来到了十六铺码头,登上了游轮,黄浦江——我们上海的母亲河虽然谈不上是碧波万顷,但也还是波澜壮阔啊!首先映入大家眼帘的是雄伟壮观的中国馆,中国馆不愧为“东方之冠”,远远望去阳光照射在中国馆上,熠熠生辉,好一派城市风貌。
紧接着我们看到了荷兰馆,瞧,一条蜿蜒的红色大道连接着十八幢造型奇特的房子,“快乐街”名不虚传,真是有一股热闹的气氛渲染了周围的环境。
最后,看到的是“世博轴”,世博轴周围的喷泉喷射出一股股清泉,溅起千万朵水花。一根根洁白光亮的柱子撑起了银色的“巨伞”,“伞”上的玻璃瓦反射出耀眼的光芒,真是气派不凡。世博轴下有一条幽静而又整洁的小道,周围铺满了鹅卵石,还有花草美丽,树木苍翠的绿化带环绕着小道,给人以心旷神怡的感觉,给我们的游览画上了一个完美的句号。
望着滔滔不绝的黄浦江,我心潮像海水一般,江水带着上海市人民向世界展现出中华民族的新一页。带着祖国大地蓬勃的生机和新世纪奋进的脚步……