我心中的梦想作文
它是群星中最闪耀的一颗;它是丛林中最茁壮的一棵;它是果林中最甜美的一个……
可它却也是颗发不了光的陨石;是断了枝桠弯了腰的枯树;是又苦又瘪的烂果子……
梦想是什么?自己心中的梦想又是什么?你兴致勃勃地在为你的梦想打基础,非常努力,不一会儿你就看到成功的苗头了——顿时就眉开眼笑了啊。你会觉得梦想很美好,似是神圣而不可侵犯的,那也代表着人们不同时期的心理实况,他的志趣或志向。它予以人们极大的动力和信心,去让梦想成为现实。
然而,你的梦想却不是那么容易便能实现。是的,你我都想到了障碍。究竟什么样的障碍能使你如此,为之烦恼。从此,你想放弃了,忽然发现,满世界是黑暗,连一点儿透露阳光的缝隙都不留——自暴自弃吧,或者就这样随便过完这一生,就算了。你开始颓废,不愿面对世界,上天给你的梦想筑了一面墙,还封了一个玻璃盖,让你看着外面五彩缤纷的世界,而你出不去,你会抱怨上天的不公——噢,不!为何对我如此的残忍!我辛苦劳作,换来的却只是这样?为什么?我不要这样的结果!
突然,你想通了。是啊,只不过是困难而已,何必丧失信心呢?这不很正常吗?这可是你心中的梦想,哪能这么快就喊停。你重新振作起来了。不就是个笼子,就算撞得头破血流也要冲出去,很简单呐。当你挣脱束缚,看见周围的人也在牢笼里挣扎,这才真正想明白,原来不只是自己一个人在奋斗,许多人也和你一样,尝试着浇灌那早已干枯的心。再一次感受到了梦想的力量,你又再一次相信梦想,相信自己。
心中的梦想,即使它不会发光,你可以给它点亮;即使它身板不那么笔直,你可以扶正它;即使它并不好看,也并不可口,你也可以重新播种。
可有些时候,不能重来。但梦想可以,只因为信念。