我梦想作文
每个人的心底都有属于自己的梦想,我的梦想就是当一名画家,描画祖国的大好河山;繁荣富强。
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?XX年8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,平了由英国选手科林?杰克逊创造的纪录夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!此次赛后他又开始了废寝忘食的训练。功夫不负有心人,XX年在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡XX年之久的男子110米栏世界纪录!
当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了!很喜欢冰心奶奶的《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。如果不努力,梦想就不会开出绚丽芬芳的花!