星期二的晚上,爸爸妈妈带我去看了一部电影,叫做《烈火英雄》。这部电影讲述了消防战士们团结一致,誓死抵抗,用生命维护国家及人民安全的故事。这部电影把我们全家都感动了,我信誓旦旦的告诉爸爸妈妈,我也要做这样伟大的人。
回到家里,我怀着激动且感动的心情进入了梦乡。梦里我穿着一套酷酷的消防服,并且戴了一顶帅气的头盔,衣服的后面写着四个大字:中国消防;衣服的前面写着四个小字:特勤中队,我高兴极了,我也成为我消防员中一员了。这时,队长在呼叫机里面喊我:“新来的,你快点来训练场集合,快点! ”我听了之后,一口气跑到训练场,只见所有人集合完毕,队长说:“有任务,所有人一起去火场,那边有一场硬战要打,大家打起精神来。”我跟着大部队来到了火场,只见火场浓烟滚滚,火势越来越大。我们都带上了氧气面罩,手里都拿着灭火器,可是火势越来越大,把我们几个人都围住了,顿时我感到浑身滚烫滚烫,感觉自己要活活被烧死了,这时吓得我从床上滚了下来。我发现我自己躺在地板上的娃娃堆里,心惊胆战地爬了起来,心想:吓死宝宝了,原来这是一场梦啊。
梦醒了,我却觉得自己真的亲身经历了火场一般,感受到了那份恐惧,我真佩服消防员,他们是最勇敢的人。