有关邻里作文
俗话说:“远亲不如近邻”。邻里之间就像用一根线系起来似的,充满了感情。我们院子里就是这样。
除了爷爷奶奶、外公外婆,我还有两位值得尊敬的阿婆和阿公。我出生才三个多月时,因为爸爸妈妈都要上班,白天就没人照顾我了。爸爸妈妈正为此发愁,住在我们前楼的阿婆知道了,主动提出白天由她照顾我。就这样,我成了阿婆家的重要家庭成员之一。
听阿婆说,由于我的到来,他们家变得热闹了,也更忙碌了。白天阿公要上班,阿婆一个人忙里忙外,一会儿喂我吃奶,一会儿给我换尿布,阿婆刚洗完尿布,我又咿咿呀呀地要这要那。但是到了中午,只要楼梯上传来阿公的脚步声,我就会跌跌撞撞地向门口走去。阿公进门的第一件事就是抱起我亲了又亲,就连吃饭也要让我坐在他的身上。
一天又一天,一个月又一个月,我在阿婆家会走会跑、会说会唱了,欢声笑语常常溢满了小屋……
渐渐地我长大了,可是阿婆和阿公却老了很多,特别是这几年,阿婆的身体老是犯病。
一天,我和妈妈在院子里遇见阿公,见阿公一脸愁云,就知道家里一定出了什么事。经过我和妈妈的一再追问,阿公才告诉我们。原来,阿婆老胃病有犯,这回住院动手术了。听到这消息,我心里可难受了,只要一想起阿婆,眼泪就会情不自禁地淌下来。
几天后,我听说阿婆出院了,连忙拿出积攒的零用钱,让妈妈买了好多水果。我拎着满满一袋水果,迫不及待地来到阿婆家。阿婆见到“孙子”来,乐得嘴都合不拢了。她不顾自己的伤口疼痛,一把搂住我,一个劲儿地对来探望的亲戚朋友说:“真是好孙子,好乖乖!
”而我也幸福地依偎在阿婆的怀里。
阿公阿婆,你们的恩情我要永远记在心中,你们永远是我的亲爷爷,亲奶奶。