有关邻里作文
当今社会,邻居之间缺少沟通。每天出门,都会看见邻居,可是谁也不大招呼,各忙各地去了,住在同一幢楼里八年九年了,却不知道对门邻居叫什么名字,也不知道楼上楼下都住着些谁。但自从市政府提出“构建和谐家园”之后,邻里间便多了那么一份感情。
我家楼上住着一位热心的阿姨——阮阿姨。阮阿姨今年四十多岁,儿女们都在外地上学。去年夏天,阮阿姨被授予“A幢楼长”的光荣称号,从此,这个大闲人变成了大忙人。在小区里,每个人都夸阮阿姨热心,乐于助人,我也这么认为,因为有一件事,让我十分地感动。在五楼,住着一位孤寡老人,今年八十三岁了,阮阿姨见老人没人照顾,便主动向居委会主任张阿姨提出,由她来照顾这位老人。每天早上,阮阿姨一大早起来推着老人上公园 李作运动;中午,阮阿姨问老人要吃什么,便去菜场买来,做给老人吃;老人的生活用品太旧了,阮阿姨便跑去用品店买……
这样的事例举也举不完,这一件件事,我们每个人都看在眼里,感动在心里!还有一件事,因为阮阿以是楼长,同时也负责安全问题。在我们这一幢楼楼下有一个大铁门,以前,都是大家自己关,现在,每天晚上,一到九点,阮阿姨便会关掉大铁门。每天早上,她又很早起床开门。以前的偷盗事件,现在都没有了。这都要谢谢阮阿姨。古人云:远亲不如近邻。是啊,邻里情是多么的重要,邻里间相处得融洽,你关心我,我关心你,是多么的幸福!爱就要从小事做起,从身边做起,让我们牵起手,让世界充满爱吧!