有关邻里作文
一个小区,就是由许许多多多人家组成的大家庭;一栋居民楼,就装载着邻里直接按不可抹灭,不能轻易挥之而去的情感。
记得有一次,外婆在楼下晾完棉被回来,因为这时正是中午十二点左右,外婆想休息一下,睡一会儿觉,便对我说;“淼淼,我睡会儿觉,这夏天,天气可不一定,等会儿下雨了,赶紧叫我!”我的眼睛直直地盯着电视,心不在焉得答应了一声 。时间一分一秒地流逝了,我越发的被电视中那生动的情节吸引住了,外婆越发沉入梦乡,而天空,也越发的灰暗起来。顿时,沉重的乌云抖落下一身的雨水,它们有的在屋顶上歇了脚;有的在地面上跳着欢快奔放的踢踏;还有的,在树叶上玩滑滑梯……正当尽兴时,不远处射来一道闪电,随之的便是一声巨响,它把我从电视中拉了回来,这才发现下雨了,便匆匆忙忙的跑进房间,连叫带喊的把外婆叫了起来,外婆嘴中念着“完了,完了”,就下了楼。一到楼下,外婆立刻傻了眼,晒着的棉被被自己“走”到了淋不到雨的地方,外婆一侧脸,便看见二楼李奶奶站在一旁焦急地等待着棉被的主人。外婆感激不已,紧紧握着李奶奶的手,说:“谢谢你啊,要是这棉被淋湿了,可就麻烦了,真是太感激你了!”“没事,都是邻居是应该互相帮助 !”说罢,她便回去了。这件事,我们感动好久。
我们家隔壁也住着一位外婆,姓吴。我外婆和她都喜欢做衣服,她们常有共同语言 ,也很爱互相帮助。你这里做错了我教教你,你缝错地儿了,我帮帮你;你缺了颗扣子,来我家拿,我少了点布,去你家凑,就这样,一件件新式好看的衣服诞生了,简直和商店里的没什么两样。
一个个小区,一栋栋居民楼,他们都装载着浓浓的邻里情,记存着每一件温馨的往事。