感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立的暗香浮动的红梅;感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;感动是无边的暗夜里那一轮明月。那是一个下午,外面的树叶被风打得“啪啪”直响。
这时,放学铃响了。我往书包里摸摸钥匙,起初,我以为我摸错了,后来,我打开书包,将里面翻了个底朝天,“完了!我忘记带钥匙了,爸爸妈妈都不在家,要很晚才回来。这时我心急如焚,心里像十五只吊桶打水——七上八下。对了,他们有可能会回来了。我怀着侥幸的心情,走到家门口,按了一次又一次的门铃,但都没有回应,我终于忍不住已久的泪水,失声痛苦起来。
也许是哭泣声,也许是门铃声,邻居家的门突然开起来,走出一个阿姨。心想这个阿姨我又不认识,最多见过几次面。她想干嘛呢?她走过来亲切的问道:“小朋友你怎么啦?”我忘记带钥匙了,爸爸妈妈不在家。阿姨说:“那你先到我家来吧!”进了屋子果然比外面暖和,我打开书包,拿出作业本,开始做作业,等我全部做完,一看时间:6:30了。这时阿姨出来说:“肚子饿了吧,要不要在阿姨家吃饭。我再次答应了。看着满满一桌子的菜,我拿起筷子,但是平常能轻而易举架起的菜,今天怎么架也架不起来。我放下筷子,心想;会不会太麻烦阿姨了。阿姨看出我的心思,架起菜来,放到我碗里。说;不会的,吃吧。”
等到晚上,爸妈把我接回家。便连声道谢那个阿姨。后来,我每次见到那个阿姨都会热情跟她打招呼,因为在我心里,她是我的恩人。