早晨起来,刚准备起来,一股凉风钻进我的被窝,好像在对我说:“好冷呀!好冷呀!今天要下雪,多穿些衣服吧!我下了床,轻轻地拉开窗帘,哇!外面下起了鹅毛大雪。
出了门,“鹅毛”变得更丰满了。
天阴森森的,近处槐树的果实变成了白色的,远如的松树变成了一根棵圣诞树。地上的落叶被雪覆盖的无影无踪。就连房屋也戴上了一尘不染的白色棉帽。
下午,雪不再那么白了,我们的身上也不再湿答答的了。房屋也变回了原样。上学的的路上,一阵风吹来,突然,几滴水落在我的头上,树叶沙沙作响,好像嘻嘻哈哈地对我笑,又者见一个树枝从一旁掉下来,我终于反应过来了,是树在戏耍我。
下雪天虽然很冷,但我还是很喜欢下雪天。