今天早上我一起床,就看到茫茫雪片起起落落,起起落落,像白蝴蝶一样在空中飞舞;像银精灵一样在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花;让人感觉仿佛在天上.
不知道过了多久,雪渐渐停了,大地被银装素裹,树上盖着厚厚的棉袄。有的朋友在雪地里堆雪人打雪仗;有些人把雪放在下巴上,扮演圣诞老人,逗得孩子们笑得前仰后合;还有人把雪女当馒头,让雪女生气。她噘着嘴“哭”了,雪女悄悄地飘走了。你似乎能闻到泥土的味道。这个场景很美,很优雅,很浪漫,很醉人。很长一段时间,我觉得自己好像不存在于这个世界上,让思绪在这美丽的雪景中徜徉。
啊,我爱冬天,更爱这美丽的雪景!