第一场雪的作文
记得小时候,我总盼着秋天迟些来,雪晚些下。可是,妈妈还没来得及给我做好棉衣,秋天就到了,雪花就迫不及待地落下来了。我只好偎在妈妈烧的热炕上,看着妈妈给我赶制棉衣。
其实,我是那样地喜欢秋天的雪花啊。有了棉衣御寒,下雪的时候,我就会欢快地跑出去,昂起头,让雪花飘落在脸上,那感觉,竟有一丝丝甜。我伸出小手,想接住雪花,看看它可爱的模样。可一眨眼,雪花就在我手心里融化了。
外婆说,雪是秋天的魂,有了这些雪,明年的庄稼就有盼头了。那时我才明白:农人们喜欢雪,更多的是对四季交替、来年生产的关注和牵挂。而我们这些孩子,喜欢就是喜欢,很纯粹,没什么理由的。
时光飞逝,许多美好的记忆,都在岁月的河流中无情地流逝。惟有雪花飘落时,那点点滴滴的记忆,不用谁提醒,就会随着这徐徐飘落的雪花,清晰地浮现在心头。
今夜,雪来了。这个秋天,让我们久违的第一场雪,终于还是来了。毕竟,有了这第一场雪,这个秋天,才更像个秋天了。