成功的滋味作文
我在成功的欢呼声中,真正体会了成功的喜悦!我也明白了人生需要拼搏,不能轻易地放弃。
阳光明媚的一天,爸爸看天气不错,便带我去学溜冰。我听了,顿时眉开眼笑,说:“今天我一定得学会溜冰!”爸爸听了笑道:“那你得加倍努力才行啊!”
我们来到广场,找到了一块溜冰的好地方,我兴奋地穿上早就买了,但一直没穿过的溜冰鞋,小心翼翼地轻轻挪动着脚步,但由于我从来都没练过溜冰,所以刚刚挪动六七步就和地面来了个“亲密接触”。我不服,忍住疼痛,站了起来,继续向前挪动着步子,结果竟撞在了台阶上,身体便向前扑了过去,重重地摔到了地上。这下可痛死我了,我狼狈地在地上挣扎,想要爬起来,但是我现在穿着溜冰鞋,手和脚都摔痛了,使不上力气,爸爸又上厕所去了。于是,我只好痛苦地在地上躺着。过了一会儿,我突然想到,今天发过誓一定要学会溜冰,便下定决心,站起来继续坚持学,我靠在旁边一棵树上,依靠着树勉强地站了起来。
这时,爸爸上完厕所回来了,他见我的手和腿都流血了,脸也被刮伤了,衣服也摔脏了,还靠在一棵树旁不停地喘气。他便对我说:“今天就算了吧!下次再来练吧!”我听了坚决地说:“不!我说过今天一定要学会溜冰!”爸爸见我如此坚定,便鼓励我:“加油!儿子!”
......
“我成功了!爸爸!我成功了!你看!”现在是两小时后,我的步伐已经相当轻盈,相当自如了。“太棒了!儿子!”爸爸说道。我兴奋极了,绕着广场滑行。“我成功了!我成功了!”我欣喜万分,全身脏兮兮的我举起双手不停地大喊道。此时此刻的我沉浸在不懈努力后获得成功的喜悦中。
我现在明白了:人生需要拼搏,无论如何都不要轻易放弃。再困难的事,只要坚持不懈,努力奋斗就会成功!