成功的滋味作文
一提到“成功”这个字眼儿,我的思绪便会放纵地飞扬起来……前不久,我参加了温州市艺术节书法现场大赛。
那是一个阳光明媚的午后。一进赛场,一股醇香的墨味儿扑鼻而来,可是我的心还是像吊着一块大石似的无法轻松。坐下来,倒好墨汁,拿出宣纸,我便一丝不苟地练习起来。看着周围的选手们,我心想:“他们可都是各个赛区百里挑一的精英啊,都是高手。我会脱颖而出吗?”我越想越紧张,岂止是紧张!我甚至有了一种想要临阵逃脱的冲动。
比赛开始了。我做一个深呼吸,心想:“一定要成功啊!叶孙乐,你可是瑞安一等奖的选手啊!”于是,我拿来赛题,脑子里的繁体字字典飞快地翻动着:一个繁体字找出来了,两个,三个……我花了不到三分钟的时间找来了所有繁体字。好,下笔!我拿着毛笔,觉得它有千斤重,因为胜负就决定在它的手上啊!我想着林老师的话:“认真,细心的成果,就是一份满意的作品。”于是,我开始写了起来。心里时时不忘林老师的嘱咐……我迫不及待地想尝到成功的滋味儿!
漫长的两个小时飞快地闪了过去,比赛落幕。我抛下心中的大石,如同一只快乐的小鸟走出场地,刚刚比赛时的紧张心情早已飞到了九霄云外。
却不知“才下心头,又上眉头”,我开始守望成绩。虽然妈妈常告诉我说:“结果并不重要,重要的是过程。”可是我的心里却异常盼望紧张的比赛能有一个完美的成绩——一等奖。
焦灼的守望终于有了结果——“一等奖,一等奖!”妈妈一改平日的严肃,连蹦带跳地跳到我的房间里,激动无比地喊道:“温州市书法比赛——一等奖”我愣愣地回过神,奇怪地问:“真的?一等奖?”妈妈猛地点着头。我开心地“耶”了一大声,在床上手舞足蹈:“太好了,我成功了!我成功了!我是温州市屈指可数的书法小能手了!”这时的滋味,仿佛在天空中遨游,那样的快乐;这时的滋味,好似趴在奶糖上面,如此的甜美!我想,这就是成功的滋味!这就是我梦寐以求的成功的滋味!
成功,像蜜糖,如翅膀。我品尝着成功的滋味,回味无穷!我希望这种美妙的味道时时刻刻陪伴着我!