元宵节作文
今天是期盼已久的元宵节,今天是没有作业的一天,但是随笔还是要坚持的。
今天上午和同学去看了一部电影,电影中的剧情虽然非常的跌宕起伏,但还是相对来说更喜欢元宵节。
下午在家里包的饺子香香的,由于妈妈要上班就无法帮我们包饺子。妈妈回到家吃到我包的饺子,心里美滋滋的。
元宵每一年只有一次,元宵这一天的月亮非常圆。
和妈妈去中心广场转了一圈,原来这就是久闻大名的中心广场啊。听说今年的灯是最漂亮的。
抬头看月亮,像是龙戏在珠一样。惟妙惟肖。这条龙不知在这城市里屹立了多少年,不过仔细看一定能看出是有些年头了。
过年前就听说今年的中心广场的花灯是最漂亮的一年。果不如此,声效灯,荷花灯,灯笼……甚是美丽。
对于元宵节来说,无非就是赏赏赏花灯,猜猜灯谜。
介绍完观赏类的,就要介绍食物类的了。有的家庭吃饺子,有的家庭吃汤圆,各不相同。而我家却是吃饺子和汤圆。
可能是因为是北方人的原因吧,我们家大概一年才煮一次汤圆,饺子却是我们的传统习俗。人生各不相同。饺子和汤圆全凭人们的喜欢。
汤圆黏黏的软软的,真是怀念的味道啊。人生自有诗意,想要把人生过成诗意,那就要做好每一天。
20xx年早已到达,做好每一天,珍惜好当下,成为自己人生中的主宰。元宵节,可以让大家圆圆笑笑,元宵节,你好!