有关快乐的作文
在学校里,如果你看到一位高个子,穿着裙子,扎着一个利索的马尾辫,显得很有活力的老师,这就是我们班的语文老师朱老师。
朱老师是一个很幽默的老师,同学们说她是整个学校里最快乐的老师了,她有一套自己的“讲题套路”,每当要讲题目时她总会说:“同学们,我昨天做了一个梦,梦见《同步练》上有一道题目有点问题,大家快把《同步练》拿出来,翻到第四页。”于是,我们就会一边偷笑,一边拿出《同步练》。上课时,朱老师总会把要说的用很幽默的话来说。有一次,她讲到匈奴在历史中消失时,她是这样说的:“你们想想看,匈奴为什么走时,也不写个日记,写了的话还可以知道他们去哪儿了。”同学们听到这儿就大笑起来,而在这时知识也在我们的脑海里了。
虽然朱老师很快乐,但是她也有烦恼的时候。其中,她最大的烦恼就是“我的手机在哪?”,被同学们称为“神出鬼没的手机”。其实她的手机,不是在教室里,就是在办公室,可她的手机总会在一些极其隐蔽的地方,比如:语文书里,绿萝的叶子下,讲台的抽屉里,而这才是出现最多的地方:口袋里。这烦恼就是她的烦恼,但在同学们看来,它是快乐的。
“叮铃铃”,上课铃响了,“哈哈哈哈”一阵笑声伴随着一个着急的声音:“我的手机在哪?”这是哪个班,这么快乐啊……