有关快乐的作文
记得那次春游,我们一起坐“魔术大草帽”。座位上粗大的黑色安全架像一个倒“U”字扣在我们矮小的双肩上方,正好挡住了我们左右的视线。
扎着一个不短不长的马尾,乌黑的刘海下是她白里透红的脸蛋。笑起来时,镜片后的眼睛眯成一条缝。微胖的身材衬托着她的活泼快乐。我和她是在四年级熟识的。我们是同桌,一起写作业、看书、画画,一起跑步、玩耍。我们常常为一点小乐子开心地笑上半天。早上相遇时,我们总给对方一个充满热情的“熊抱”。她喜欢我,我也喜欢她。
“噫?我看不见你的头了耶!”我假装惊呼。
转眼到了暑假,我们既开心,又难过。开心,是可以享受我们的“假期小生活”。难过,是我们将彼此见不到对方。抬头望向蔚蓝的天空,两只小麻雀正比翼双飞,我心中不禁想起了她。要是她在这里该多好!我们能一起玩儿,一起放声欢笑。
“因为你的身高太高了嘛!哈哈哈……”“魔术大草帽”缓缓转动,她还在笑个不停。我不知不觉也跟着她笑。不知为什么,每每这样一个幼稚无聊的话题,我们都能开怀大笑好几分钟。
开学前一天,我做了一个梦,梦见她突然转学,从此音讯全无,我怎么也联系不上她。天亮了,我怀着忐忑不安的心情来到教室,第一个迎接我的,还是那熟悉甜蜜的“熊抱”。我笑了,她也笑了。