元宵节的作文
说到元宵节,我想大家最熟悉的就是“做元宵”啦。
每到元宵节,我都会和家人一起做许多不同馅儿的汤圆,放孔明灯等习俗。其中我觉得最有趣的一件事,就是做汤圆吃啦。看见大家在做圆溜溜的汤圆时,我都忍不住自己做一个,但每一次做的都要把馅煮流出来,只有偶尔几次才做得很好。虽然我做的不怎么样,能吃到自己做的都很开心。
小时候在老家放烟花,看到天上一闪一闪的时候,我觉得自己是最快乐,最幸福,最幸运的小孩子。在过元宵节的时候,我也收获了很多。比如说在我做汤圆时明白了要把汤圆做得很好,并没有想象中那么简单。
每一次元宵节我都很开心,快乐。中华传统节日可真神奇呀。