推荐一本书作文
我看过许多书,如《中国民间故事》《马小跳全集》《三国演义》《军事科技全集》……..但是我最喜欢的一本书——《百科全书》,推荐给大家。
《百科全书》这本书,上知天文,下知地理,近知我们平常的生活习性,远知离我们很远很远的浩瀚宇宙。总之,你所能想到的疑惑问题上,它好像都知道。
它的内容太丰富了,先说说我们每个人天天发生的事情吧!比如每天早晚刷牙,大家知道为什么吗?因为,人在吃过饭后,牙齿上会粘有一些食物残渣及细菌,要是这些东西长时间粘在牙齿上,会影响牙龈的健康,也会造成很多口腔疾病呢。所以早晚刷牙不但能清洁牙齿上的残渣还能为牙齿涂上一层保护膜。因此我们大家要养成早晚刷牙的习惯哦!
还有就是宇宙到底是什么样子呢?这本书也会告诉我们,宇宙是由许多天体、星系组成的,我们生活的地球只是宇宙中的一个小部分,给我们温暖的太阳,照亮夜晚的月亮,还有一闪一闪的星星都是浩瀚宇宙的组成部分。宇航员飞向太空探索宇宙的奥秘,寻找适合人类居住的星球。这本书里都有介绍哦!
这本书会把你所想到的问题都会说清楚,大家想要知道更多更有趣的事,一定要好好看看《百科全书》。