推荐一本书作文
今天我要给你们推荐一本好看的书是《米小圈》。
这本书是四川少年儿童出版社出版的,《米小圈》作者叫北猫。北猫原名叫刘志刚,1982年出生在哈尔滨,三岁时就看别人的小说,十三岁时就逼着别人看自己的小说,与侯宝林大师同月同日出生的。他自认为获得了强大的幽默天赋,主要的职业是儿童文学作家,是资深的动画编剧。
有几本书主要是以动画的形式,能让我们飞快地理解词语的意思,画面全是由动画表现出来的。
北猫还出了很多不同风格的《米小圈》,还分年级,还有《姜小牙》等等……
作者写的小说很多,都非常好看,非常精彩。其中的《米小圈上学记》让我们了解了很多的趣事,也丰富了自己的知识。
其中有很多让我感动的情节,米小圈的弟弟来米小圈家做客,却把米小圈的玩具给弄坏了。小圈很生气,还说要跟大牛断绝关系,大牛伤心极了。
过来几天,小圈去公园玩,不小心踩到了碎玻璃。他坐在地上哇哇大哭,脚上还流着血。大牛这是刚好看见,他二话没说,背着小圈就去了医院,小圈的脚及时得到了治疗。
此时的小圈很惭愧,因为大牛在小圈最需要帮助时及时帮助了他。小泉很感激大牛的大度,认识到了自己的错误,他对大牛说:“对不起大牛,以前我太小气了,我不应该为了一个玩具,就说出那样的话。你是弟弟,我应该让着你。”
这些情节让我印象深刻,这就是我推荐给大家的书。