推荐一本书作文
今天,给大家推荐一本书——《吹牛大王历险记》。
在《吹牛大王历险记》这一本书中,主人公是鼎鼎有名的吹牛大王——明希豪森男爵,他酷爱打猎和周游世界,上天入地无所不能,在大海中历险,在高空中飞行,甚至去月球,去火星旅游。所以这一本书就是通过讲述明希豪森男爵的历险故事而写的。
在这一本书中,有许多精彩篇章,比如说在饿狼肚里掏内脏这一篇中,写到明希豪森男爵徒手将恶狼肚子里的内脏通通掏出的片段,表现出了他的勇敢。还有在英明的统帅这一篇章中,写出了明希豪森男爵的高强的领导能力。除了这些事例外,还有许多精彩的篇章,我就不一一列举了。还是让你自己一个人去书中寻找吧。
在这一本书中,隐藏着许多知识,比如说在他的打猎故事中,告诉我们,在生活中不管遇到怎样的困难,都要沉着冷静,积极开动脑筋想出方法,就这样才能顺利的度过难关。在他周游世界的故事中,告诉我们读万卷书不如行万里路,大自然是我们最好的课堂,走遍千万世界,能够丰富我们的阅历……
这就是我推荐的《吹牛大王历险记》,小伙伴们,你们喜欢这本书吗?