推荐一本书作文
我推荐的是《在人间》这本书,他是由高尔基写的,这是一本与众不同的小说,这本书描写了俄国平民的生活,让读者跟随主人公去体验底层社会的种种艰辛与磨难。在当时的俄国,人们在无法抗拒的压力下似乎只能坠落。
在这本书的最后一章,思考人生,第一章主要写了人们的生活,庸庸碌碌,大家都变得麻木不仁,主人公也感受到生活带来的沉重压迫,为生活的杂乱无章和荒唐可笑感到困惑而又气愤,但主人公心中人对美好的生活充满希望,主人公的舅舅,那曲折的生活经历和他对生活的抱怨更加使主人公的情绪混乱,主人公深刻地明白线下的生活非常糟糕,却又不得解脱,不知道该如何在人生的迷途中寻求出路。于是主人公决定去找一所学校念书。这段表达了主人公的生活的无趣和对这种生活的厌恶,鲁迅曾经说过,高尔基是“底层”的代表,是无产阶级作家,他的一生就是大众的一生,喜怒哀乐,无不相通。主人公对书籍的酷爱开启了余味的头脑,厌恶了身边的丑陋,向往一种纯洁美好的生活。
如果你想了解主人公,为何对书记如此爱惜?为何他的表哥总是欺负她?为何他的家人一直相处的不和睦?为何他的外祖母对她那么好?那么你就去阅读这本书吧!