过元宵节的作文
一年一度的元宵节,终于又到来了,提到元宵节,大家应该都会想到正月十五吃元宵、挂灯笼、猜灯谜等习俗,一家人在家里团团圆圆,有说有笑,开心极了,在我的记忆里,元宵是非常香甜可口的,在你没有把它咬破的时候,甜在嘴里滑溜溜的,好玩极了,咬破之后就更好吃了,黑芝麻汁吃起来甜甜的,非常美味!
今天我们过元宵节也很开心,到了晚上,妈妈给我端来了盛满黑芝麻元宵的一大碗元宵,我看着就流口水,但是我最爱吃的东西了,我赶紧用勺子吃了一个,味道还是老味道,一点也没有变,在嘴里没有破的时候还是滑溜溜的,咬破之后,芝麻汁流了出来,我吃的甜在嘴里,更甜在心里,因为没有什么比一家人团团圆圆在一起更好的了!我想这就是元宵节的真正意义吧!就是团团圆圆才好。我一口一个元宵,一口一个元宵,不一会儿元宵大军就被我搞定了。
虽然这次元宵节只吃了元宵,没有猜灯谜,但这是我第一次真正体会到元宵节的真正意义,我感受到了其中之美,英,你的亲人在你这辈子只有一次,这是一个好好珍惜的机会,一起团圆吧!我喜欢元宵节!我爱我的家人们!最后祝所有的人们元宵节在家里团团圆圆,平平安安,健健康康吧!