小时候,我在院子里种了一棵树,转眼间,我已经四年级了,但那棵树让我终生难忘。
还记得那时一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈刚吃完饭,我对妈妈说:妈妈,我想去外面走走”。妈妈同意了,但是叫我不能到马路上。我蹦蹦跳跳地走出家门,还没走几步,就被一个尖儿细的东西绊倒了。我想是香蕉皮么?不会,因为香蕉皮不是尖的。我很好奇,赶紧爬起来,拍拍身上的灰,仔细地看了看,原来是一棵小树苗呀。我可高兴了,赶紧找来了工具铲子,水瓶。准备好了以后就立马开工。我先用铲子在院子里挖一个浅坑,然后把小树苗植进去,再用土把小树苗的根埋起来,最后用装满水的水瓶给小树苗浇水。完工后我欣赏着我的劳动成果,心里有又是自豪又是高兴,竞围着树苗跳起舞来,让在家里的爸爸妈妈不禁大笑起来。
从此以后,我每隔两三天都会去看望一下小树苗,并给它浇一点水,小树苗原来只有一根树枝,在我的细心照料下,它的枝丫突然钻出了几个小绿脑袋,随后越来越多的小脑袋钻了出来,像是给树苗披上了一件绿衬衫。夏天,小树苗渐渐地变成了小树,又变成大树,最后一点棕色都看不到了。我和妈妈经常去树荫下乘凉,金灿灿的阳光从树梢间透下来,给大树增添了一丝生机。秋天,树上的叶子都黄了,一片片地飘下来,轻轻地,慢慢地,就像一只只蝴蝶在空中自由自在地飞舞着。冬天,树枝上的叶子全掉光了,只留下孤独的树枝,大树像一个坚强的哨兵,面对着一望无垠的雪地,没有丝毫畏惧。
我现在最想对它说的是:你真美呀,你永远会是一处美丽的风景!”