美就在身边作文
法国的大雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”其实美就在身边,离我们不远。
美在我们身边,离我们并不远。在校园里,下课后,同学们追逐打闹,兴高采烈地欢笑玩耍,你推我搡,忘乎所以时,难免出现意外。一个男孩子被推倒,重重地摔在地上。这个男孩爬起来后,抱着大腿伤心地哭了起来,好像受伤了。过了一会儿,没人注意到他,这时人群中走出一个更小的小女孩,她对着这个受伤的男孩说:“大哥哥,你是不是受伤了?不要哭了,男孩子流血不流泪,坚强一点,走,我带你去医务室让医生看一看吧!”说着,小女孩扶着他去了医务室。
美在身边,离我们并不远。一幢楼上有位退休的老人,每天的任务就是把楼梯扶手擦干净。当人们询问他为什么要这样做时,老人说,他怕楼上的居民抓扶手时手上沾上灰尘。还有,每次只要看到急于上班的人们忘倒垃圾时,他主动将垃圾倒入垃圾箱中。还有,下雪天清洁工打扫不过来时,总有一个人影,穿着大棉袄,戴着棉手套,拿着扫雪的家具,慢慢地打扫着。他就是那位退休老人,他说这是大家的院子啊!我不是在帮清洁工,而是为了自己。
美在身边,离我们并不远。下晚自习后,总有一位阿姨在门前卖碗托,同学们每次下课都要过来抢着吃。阿姨总是说:“少吃点,天气凉了,会吃坏肚子的。”虽然只是简单的一句话,但充分体现了阿姨的美好心灵。
美在我们身边,离我们并不远,每天我们都被美包围,想到他们很舒服,就像爬完高山美美地睡上一觉一样。在生活中发现点点滴滴美得同时,让我们创造更多的美。