美就在我们身边的作文
美,世间无处不在的旋律。美,她是一位卓越的音乐家,为我们谱奏一支优雅的乐曲。美,她是一位崇高的思想家,为我们讲述含义深刻的道德伦理。美,她是一位热心于公益事业的慈善家,为我们带来生活的希望,为我们推翻暗无天日、饥寒交加的穷苦生活,给我们带来了盼望已久的幸福生活!
在烈日暴晒下的田地里,整天起早贪黑的农民们,辛勤地工作,只求一日三餐温饱,不挨饿受冻的生活。农民们在地理干着农活,不由而然地想起用当地的民间乐曲来消除劳动带来的疲乏。歌声虽不怎么样,但却传遍四野。同时清澈的溪水轻轻地流入农民的心里,使干渴的心田得到滋润,焕发活跃的光彩。
美就在我身边,当你和以前的“仇人”冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;我感受到了,这是美奏出的华美乐章。
美就在我身边。当我遇到挫折时,家人的鼓励,仿佛使我看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱。它让我重新燃起希望,重新成为蓝天上翱翔的雄鹰。我感受到了,这是美创造的。
其实,美无处不在。世间的一切都是美好的。美丽的景色,美味的佳肴,美妙的音乐。它,就在我们身边。它一直在为这个社会增添许多种亮丽的色彩,为这个社会勾勒出色彩斑斓的画卷。它要我们用心去感悟,用眼去欣赏,用耳去聆听!
美就在我身边,不是吗?