美就在我们身边的作文
一直以为,人间的真美,是那些“惊天地,泣鬼神”的感人故事。但渐渐发现,其实生活中处处存在着美;美,就在我们身边。
秒针“嗒嗒”的转着圈,笔尖“沙沙”的写着字。天空早已黑尽,但我仍在埋头苦干。唉,都怪我贪玩,把这么多作业留到晚上来赶。就在我奋笔疾书的时候,一杯热牛奶出现在我面前。“快喝吧!早点休息。”抬头一看,是妈妈。我点了点头,手中捧着热牛奶,暖暖的,温暖着我的心。原来一杯热牛奶,也是美的表现。
“叮铃铃”闹钟响了。我睁开迷糊的双眼,慢吞吞地起床。如果是平时,我会多睡一会儿,不过今天有重要的事,所以没睡懒觉。大约过了十多分钟,突然听见妈妈喊道:“女儿!起床了!”我感到疑惑,不是起床很久了吗,为什么还喊。于是便说道:“早起了!”妈妈“哦”了一声,便没再说话,似乎睡着了。不过,我的心暖暖的。虽然调了闹钟,但妈妈还会喊我起床。这句“起床了”暗含了妈妈对我的关心。原来一句话,也是一种美。
外面哗啦啦的下着雨,但我仍像往常一样背上书包就走,绝不去碰旁边摆好的伞。因为我是懒人,很少做带伞这种麻烦事。走下楼,便看见好朋友在楼下等我。她见我来了。便把伞往我这边移点。见她这样,我不自觉地笑出声来。“你笑什么啊?”她不解地问。“没什么!”“唉,就知道你不会带伞!”为什么笑?我也在问自己。仔细想想,那动作很温暖吧!原来一个动作,也很美。
美,其实就是一杯热牛奶、一句话、或者一个动作。只要你细心发现,生活中处处存在着美。美,其实就在我们身边。