美就在我们身边作文
美到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。
——题记
记着一次晚上月亮像位亭亭玉立的少女立在地毯上。她透过云尘,散发出皎洁的柔光,远远望去,就像一盏大明灯。
我和弟弟随着妈妈去逛夜市了,妈妈下车去看衣服了,让我们等一下,我和弟弟觉得无聊就下车玩,不一会儿有一个老爷爷拉着一车硬纸片从我面前开过去,不知怎么地帐篷车门打开了,风趁机将硬纸片吹得满地都是,老爷爷发现了急忙下车弯起腰去捡。我心想:这老爷爷捡到什么时候啊,我也去帮忙捡几个吧。
我帮忙捡的过程中,弟弟也帮忙捡着,可是眼看着老爷爷要走了,我连忙喊住:“爷爷,您先别走呢,您的纸片。”
“诶,你们不要呀?”老爷爷表情凝重而又满脸疑问地朝向我们。
“哈?我们不要,我们不要,我们只是帮您捡的。”我则是诧异的和弟弟尴尬的对视一笑后之后说。
“小闺女,谢谢啊,谢谢你们啦!”老爷爷接过纸片对我们会心一笑,骑上车便走了。
还有一次是小学去上学时我在学校的操场上走着,一边走一边与朋友聊的甚是开心。
“嘿,小姑娘,你的笔掉了。”不一会儿一个和我素不相识的女孩拍着我说道。
“哎呀,我都没注意到,非常感谢,非常感谢。”我扭过头去接过笔对她笑着说。
“没事,没事。”她也是满脸笑容地对我说着。
她继续朝前走,我看着她的背影,觉得她成了操场上最美的一个,连槐树、柳树在风中摇曳的舞姿都成了她的陪衬。
美是有很多种的,所以“人不是因为美才可爱,而是因为可爱才美丽。”
美,就在我们身边。