我的老师作文
英俊的面容,一米八几的身高,再配上一双大长腿……你不要去想什么大明星小鲜肉的了,
他是我的数学老师——钱老师。
钱老师数学教得特别好。我原先是十分不喜欢数学的,看见密密麻麻的数字我就头疼,每当有数学作业,我便像看见妖怪似的,唯恐避之不及。
可是现在不同了,我渐渐地对数学产生了兴趣。这一切都要归功于钱老师。他上课总是面带笑容,让人如沐春风。上课也不和许多老师一样一遍一遍地讲公式,做题目。钱老师经常上着上着突然冒出几句风趣幽默的话,逗得同学们哄堂大笑,这时候,上课的那种严肃、枯燥的气氛也顿时荡然无存,原本死板的数字、公式也在钱老师的口中变成了动听的乐章,使人不自主便沉溺于这数学世界中了。
钱老师不仅在课堂上和蔼可亲,在课下更是让人觉得亲近,不,不只是亲近,课下的钱老师让人觉得有那么一点搞笑。一个多月前的一次数学考试后,同学王润宇认为钱老师有一题分扣多了,便拉上我和好几个同学找钱老师“理论”去。王润宇将自己的想法对钱老师说,钱老师漫不经心的一句回答却是“惊掉了一地的下巴”:“你咬我啊。”试想,一个人长得高冷又有点“面瘫”,却突然来一句于自己形象完全不符的话,该是多么不“和谐”?!也是因为钱老师这样的性子,相对于同学们公开场合一口一个“钱老师”的正经称呼,我们更喜欢称呼他为“老钱”,这样也显得更亲近一点。
我们语文老师曾说:“那些经常带你们玩的让你们开心的不一定是一个有责任心的好老师。”钱老师虽然带我们“疯”,但却完全不同于语文老师口中那种“没有责任心的老师”,他和那些准时上课,按时下课的老师不同,钱老师通常是“来得早,走得晚”,也有同学抱怨过,但也正如语文老师所说的另一句话:“有哪个老师想多上课?”,上一节课拿工资,上十节课也是拿同样的工资,有时还会出力不讨好,因为同学不喜欢抢课上的老师,可以说能做到钱老师这样的便是难能可贵的了。
不仅如此,钱老师在批改作业方面也是十分认真的。许多数学老师批作业只看一个答案,过程什么的几乎不看,钱老师却截然相反。还记得在七年级下半学期做过一张数学报纸,上面有一个二元一次方程组题目,那道题我会做,答案也是对的,只是过程中有一个“0”写的和“6”很相似,连我自己都没发现,报纸发下来之后只见钱老师在上面画了一个圆圈我才发现。我的各种数学作业中,有事便会突然“冒”出钱老师的“过程?”这样的批语。这些作业我都拿答案对照了一遍,发现我解题的过程中确实有问题。
钱老师看起来很和蔼,但却能将我们一个班“治”得服服帖帖的,这中间当然少不了一些严肃。通常情况下钱老师是不会打人的,也只有钱老师特别生气时才会打人,和其他老师不同,钱老师是“笑里藏刀”,笑眯眯地说:“xxx,上来领板子。”原本严厉的话,硬是显现出了喜剧的形象,但又不乏警告。
我的老师——钱老师,是一个极其普通的人,但他那种对待工作极其认真负责的形象却一直印在我的心底,并时刻激励着我奋力前行!