我的老师作文
三年级的第一天,一位美丽的女老师走进来了。
她披着头发,头发末端卷卷的,像一朵盛开的花儿,又像一波清凉的浪花。她的眉就像夏天河边的杨柳叶,是多么的妩媚啊!她的双瞳湖水般清澈,又大又明亮,又像一眼清泉,水汪汪。她的鼻子小巧高挺。她的樱桃小嘴能说会道。她的脸蛋上红红的,既有桃花那美丽的色彩,又有红桃水灵的亮丽。她的身子苗条极了,想随风摇摆的小草,弱不禁风,她的……
她是个和善的可人儿,每天早上来到学校,总是对同学们一番嘘寒问暖。上课时,她笑容可掬,讲得头头是道,耐人寻味。他是我们的良师益友,任何烦恼、任何秘密都可以跟她说他就想一堵密不透风的墙,为你保守秘密,她总是对我们关怀备至,和言悦色,促膝谈心,她就像一只没有翅膀的天使,是那样的纯洁,那样的高尚,那样的美丽……
在一个阳光明媚的下午,肉肉的春风拂过我的脸庞。我和其他的同学一起跳高。标杆一点点的加高,我总是轻松一跃就过去了,她赞许的看着我。随着一次次的增高,我的体力快耗尽了。气喘吁吁,但只要想到她,我就逼着自己继续。我已经没有多余的力气了,但还是要来。高空中,我一失平衡,就像断了翅的蜻蜓一样,重重地摔了下来。尖锐的小石子划破了我白嫩的皮肤,鲜血不停地涌出来,我的腿已变的血迹斑斑。我的脚摔得好疼、好疼……我狼嚎般的叫了一声。她第一时间奔了过来,用雪白的手绢替我包扎,想暂时止住血。可殷殷鲜血肆虐的挥毫,惨白立刻成了鲜红。她把我一把抱起,送到医务室。医师简单的为我止血。当带着酒精的棉签触碰到我的伤口时,立刻被鲜红侵略了,棉签不争气地与血为伍了。我无所是处,只能被疼得“呲呲”叫。她温暖的手抚摸着我,使我冰冷的心房热了。医师查看了我的脚,说是骨头错位了,要去医院。她把我背起,向医院跑去。我怎么能不知道:离学校最近的医院也有六七里地,她那瘦弱的身体怎能禁得住我的折磨。豆大的汗珠一滴一滴的掉落,我曾多次喊道,老师让我下来吧!可她还是不肯放我下来,还笑着跟我说,她小时候曾是长跑冠军呢!我信了,看看身后:汗珠撒了一路,这是爱的汗水啊!到了医院,护士对她说,我要办入院手续。我着急了,我的父母都已出差,身无分文,家里亦是空空如也。怎么办啊?她二话没说,拿着自己的钱为我办了手续。我痛哭流涕,一头埋进了她的怀里,她抚摸着我的头发,安慰着我。这一刻,我深深爱上了她。当她知道我父母出差时,主动要求来陪我。我不想劳烦她,可她义不容辞。每天晚上,她一放学就来看我,给我带好吃的水果和美丽的鲜花。为了我,她不顾劳累,给我补课,还要批作业,每晚都忙到深夜。她还组织同学们来看我……一天又一天,她憔悴了不少。我出院时,她兴高采烈,还让我住到她家。同学们都对我羡慕嫉妒恨。她就像妈妈一般无微不至。
半年后,她的实习期到了,她要走了,她走的那一天,下雪了,晶莹的雪花飘飘扬扬。她还是来时的样子:披着头发,末端卷卷的,像花儿,像浪儿。柳叶眉、大眼睛、高鼻梁、小嘴巴……