我的老师作文
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。老师——人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,因为有着像大海一样丰富、蓝天一样湛蓝的内涵,故将长存我心。我的进步与成绩都凝聚这老师的辛勤付出。我要感谢我的老师,不论何时何地,我永远是您的学生。
教过我的老师有很多很多,但有一位却深深地印在了我的脑海里,使我无法忘记。她就是二年级曾教过我的语文老师——易老师。易老师有着一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛上架着一副红框眼镜,高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,嘴边还挂着温暖的微笑。我之所以会喜欢易老师,是因为她上课总是很有趣,不会让人觉得枯燥无味,小小的教室里充满着欢声笑语,一片温馨。
记得有一次,易老师开玩笑的问大家:“你们最怕什么?”“当然是考试了”全班皱着眉齐声说。“没关系,不用害怕。记住:大头小头,考试不愁;小笔一挥,满分到手!”“哈哈哈……”易老师和全班同学都开心的笑了。
你说,易老师是不是个有趣的老师呢?
其实我觉得易老师更像一位大姐姐,但她对待我却像对待自己的孩子一样。
那是二年级下学期的一天,我高高兴兴地背着书包去上学,只要想到马上就能见到易老师,上易老师的课,我的嘴边就会出现灿烂的笑容。我飞速的来到学校,拿出书本,大声朗读起来,我突然感到肚子有一点不适,但我并没有太在意。“铃铃铃……”我终于等来了这盼望已久的上课铃声。易老师一如既往地拿着厚厚的教科书走进了教室,并马上生龙活虎的讲起了课,刚上到一半,我感觉肚子越来越痛,但为了不影响上课,我还是极力忍住,我的脸显得有些苍白了,我趴在桌子上,泪珠大颗大颗的掉了出来,同桌似乎感觉到了我的异样,马上报告了老师,易老师赶紧走过来,见我捂着肚子,她似乎明白了,说“你这孩子,怎么也不早说啊。”虽然听上去像是责备的话,但我还是从里面听出了易老师对我的关心。
易老师想联系我的家长,但电话始终打不通,于是易老师决定带我先去附近的医院看看,刚走出校门,我就疼的走不了路了,易老师要我带她背上去,,她背着我走,我不好意思的上去了,易老师本来就瘦小的身体,再加上我,每走一步路都十分艰难。此时我的心里有一种说不出的感觉,可能这就是老师对学生无私的爱吧。如果你当时走在那条街,你会发现一个年轻姑娘背着一个学生模样的人,艰难前行,一个眼里充满担心与忧虑,一个眼里充满了感激。
整整一个上午,易老师都陪在我身边,细心的照顾着我,直到我妈妈来后,她才急匆匆地往学校赶去。
虽然易老师只教了我一个一个学期,但我无法忘记她,忘记她的笑容,忘记那个上午。
每当学习上遇到了困难,我总会想起你的谆谆教诲,并重拾信心,继续努力。无论何时何地,您永远是我无法忘记的老师。
亲爱的老师,谢谢您,我爱您!