我的老师作文
七岁那年,因为发高烧在病床上躺了三天三夜的我从鬼门关活了回来。可是,我却永远的失去了听力,从此进入了无声的世界。以后再也听不见世界上最动听的声音,对于一个喜爱音乐的小女孩来说真是晴天霹雳。这样的我跟死人又有什么区别?
从那以后,我就像变了个人似的,变得自卑起来,常常把自己关在房间里偷偷的哭,因为不甘心,学习成绩却一塌糊涂了,因为这样少不了母亲的几顿打骂。她让我跪在她面前,用光秃藤条打我的手心,让我说出自己的错处,我痛的直叫,不敢缩手,一颤一颤的,那时候真想一头撞在墙上一死了之,活着已经没有什么意思了。她总是边打边说:“你看看你现在变成怎么样了,知道错了没有?”心中的痛不知该如何表达。挨完打后,我不停的哭着说再也不敢了,知道错了。暴躁的脾气使得老师、同学、母亲对我失望透顶了。我仿佛看到母亲眼中的愤怒与心疼。可我还是死性不改,变本加厉。也许每个人儿时都无法理解、体会父母的良苦用心吧。
后来,我背井离乡来到乐山市特殊教育学校求学,离开了漂亮的母校,离开了可爱的同学们,离开了亲爱的家人、朋友们。我来到特校后认识到一位年轻漂亮的聋人教师,很幸运她成了我的语文老师,她就是我日日夜夜想念的人——林老师。
初次见到林老师,她脸上灿烂的笑容,在阳光下,发着光芒,如同天使下凡来到人间拯救那些自卑又暴躁的残疾人。我看到林老师,心中有种说不出的滋味,是感动还是激动呢?看到她就像抓住了救命草,林老师她正一步步的伸出她爱的双手把我从黑暗拉到光明。因为遇见林老师,我痛改前非,开始认真的听林老师讲课。林老师时不时脸上会露出微笑,对我们很好,我们做错了事她就帮助我们改正错误,还告诉我们同样的错误不可以再犯第二次。她一双明亮有神的眼睛透出智慧的光芒,仿佛一眼就能看穿你的心思。林老师教我们学说话,一遍又一遍的,把我们教会为止,渐渐的,我的说话能力也有了提高。课后的十分钟我们在一起就像好朋友一样,师生关系变得更加融洽。林老师,不只教我们语文,还教我们做人,在我心中她不只是我的语文老师,还是我的榜样。每个人都有自己喜欢的老师,我也不例外。教过我的老师有很多,但让我印象最深刻的,给我的启迪最多的,给我了无限的关爱,那就是林老师。因为林老师,我慢慢的爱笑了,不再自卑了,也不惹事了,学习成绩也提高了不少,——在其他同学玩手机打游戏时,我却在写作业,在其他同学聊天时,我还是在写作业,就这样日复一日,年复一年,每科都有了不少的进步,每一次考试名列前茅。皇天不负有心人啊!现在的我可以和健全人沟通交流了。
后来,我还当上了班长,可林老师却回到自己的老家教书去了。我是多么想把这个消息告诉我最敬爱的林老师,可是当要给她发消息时,却犹豫了下来,或许是因为自己还不够优秀。再后来,我当上了学生会副主席,还是不敢告诉她,我要待到自己更优秀的那一天。
因为遇见林老师,同样是聋人,林老师可以做到的,我也可以的。除了听,我什么都可以做。现在的我变得更自信、勇敢,每天清晨,背起行襄,带着梦想出发。拼个春夏秋冬,换一生无怨无悔。静待花开的日子,不经历一番风雨又怎么见风雨过后的彩虹?