童年趣事作文
童年就是一片树林、一棵棵小树就是一个个美好的记忆,至今让我记忆犹新的还是那棵最大最绿的。
那是发生在我上幼儿园的时候。在一个风和日丽的下午,老师带我们去参观校园里的小花园,那里绿草如茵,有许多漂亮的花朵,最旁边还有一些新鲜的水果树。老师对我们说:“小朋友们,今天我们要一起做一个比赛,大家回去种一种水果、蔬菜或者植物,学期结束前我们来比比谁的水果、蔬菜或植物种的最好,好不好呀?”我们听了都欢呼雀跃起来。
那天下午放学一回家,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,老师叫我们种一种水果、蔬菜或者植物,我要选择种草莓。因为我最爱吃草莓了。老师说还要比赛呢!”妈妈答道:“好呀,不过这个要宝贝你自己照顾它哟!”
“没问题。”我边说边飞快地跑到阳台上,拿了一个空着的花盆。再拿起一个草莓就往土里塞,给它浇上水,对着草莓说:“草莓草莓,你要快快长大,帮我获得第一名噢!”
接下来的日子里,我每天一放学就飞快地跑回家,第一件事就是去看我心爱的草莓。我会一次不落地给它浇水,有时候还给它浇点果汁,浇点牛奶,因为我觉得草莓一定和我一样,喝果汁、喝牛奶一定能长得更快些。我盼啊盼,有一天我像往常一样跑去看我心爱的草莓时,突然闻到了一股异味,咦,好像是从泥土里散发出来的,我急忙挖开泥土一看,“啊!我的草莓,我的草莓……”我大声叫着,哭着。
第二天早上,我刚要去把那个草莓扔掉时,发现花盆上突然多了十来颗草莓,我可乐坏了,以为它是自己长出来的,还拿着它对妈妈说:“妈妈妈妈,你看!我的草莓“结果”了,哈哈哈……”妈妈啥也没说,只是微微一笑。
后来,我知道了这盆草莓是妈妈帮我偷偷种上去的,每当想起这事,我都会在心里默默地说:“妈妈,我爱你!是你给我幼小的心灵留下这么美好的记忆。”
我的童年就像一盒巧克力,那里承载着爸爸妈妈对我的无穷无尽的爱;我的童年也是一本相册,里面留存着我童年许许多多美好的回忆。
童年趣事作文4
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。