童年的往事就像天空上的点点繁星,数也数不清。我随便摘下“一颗星星”让我慢慢跟你述说吧。
在我6岁的时候,有一个夏夜,当我翻来覆去睡不着觉。就把我多年积攒的硬币悄悄地从抽屉拿出来玩,于是我慢慢一枚一枚的从抽屉里拿出来,慢慢的拨算着有多少钱,并一枚一枚地分类玩起游戏来。 玩着,玩着,我的好奇心又萌发起来了。
心想:“钱是什么味道的啊?”
我带着心中地疑问,开始尝试。傻傻地把一枚一元的硬币翻入嘴中,慢慢地开始嚼咀,那不折不挠的精神就出现硬币上,似乎要把我的利齿折断似的。突然“卡拉”断了一小块牙齿。
这还不是最坏的,最坏的还在下面呢!
忽然,硬币像在玩急流经似的、顺流而下,卡在喉咙里,上也不能上,下也不能下,声音也慢慢沙哑起来。一下子慌了,立马跑出了房间,硬币也悄无声息的滑下来了。
第二天,我马上跑去问妈妈:“如果硬币卡在肚子里,那该怎么办?”
妈妈大笑着:“拉出来就好。”
妈妈仔细跟我讲解着我们人体的身体结构,并附和道:“这些知识等你上四年级科学老师会教你的。”
还有一次,妈妈对我开玩笑,说:“今年你没有压岁钱。”
我一怒之下,立刻跑出小区,在外面逛,边走便反省,心里自问道:“天下除了爸妈,还有谁着么关心我的。”
于是我溜回小区,便听到爸妈四处找我的声音,被爸妈深深的爱打动了我,我乘爸妈没回来,就跑了回家。“咚”一声,门开了,爸妈回来了,看见我在家里他们露出了笑脸有时我会故意跟爸妈玩捉迷藏,我躲着好久好久没听见动静,以为爸妈不在,我就出来,可刚出来,就被妈妈逮个正着,?“你这个小淘气,还不是被我发现了。”
每当我想起童年“星星点点”的往事,脸上总是就挂着幸福的笑容。